06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кубок Таджикистана по футболу: кулябский «Равшан» учинил разгром столичному «Памир»

27.07.2015, 07:50
В воскресенье, 26 июля, состоялись четыре заключительных матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Таджикистана. Игровой день оказался успешным для гостей. Кулябский «Равшан», столичный «Барки точик» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» смогли на выезде одолеть соответственно душанбинский «Памир» (9:0), истаравшанский «Далерон» (2:0) и шахритускую «Чашму» (8:1).

Как сообщает официальный сайт ФФТ, кулябский «Равшан», который в летнее трансферное окно укрепил свой состав рядом новых игроков, на Центральном столичном стадионе встретился с душанбинским «Памиром», составленным из числа игроков юношеской сборной Таджикистана до 16 лет. Игра завершилась крупной победой кулябских футболистов, которые переиграли хозяев на классе – 9:0. В составе гостей хет-триком отличился Шодибек Гаффоров. Теперь шансы победить «Равшан» в ответной игре и выйти в четвертьфинал, для «Памира» равны ноль целых ноль десятых.

Матч в Кулябе, который пройдет 5 августа, превратился в пустую формальность.
Усиливший свой состав столичный «Барки точик» в Истаравшане переиграл местный «Далерон-Уротеппа» — 2:0. Победу душанбинскому клубы принесли точные удары новобранца команды Вайсиддина Сафарова и Самада Шохзухурова.

Кургантюбинский «Вахш» на стадионе «Пахтакор» легко разобрался с бронзовым призером первой лиги Таджикистана прошлого сезона «Исфарой» — 7:0.

Шахритуская «Чашма» едва не преподнесла сюрприз в первом противостоянии с турсунзадевским «Регар-ТадАЗом». Игра на равных с именитым соперником уже к середине первого тайма футболисты «Чашмы» вели в счете – 2:0. Однако к концу первой 45-минутки хозяева быстро растеряли добытое преимущество и армейцы усилиями Комила Саидова и Комрона Турсунова восстановили статус-кво. Во втором тайме все встало на свои места и три гола, влетевшие в ворота «Чашмы», тому подтверждение. Итог матча – 5:3 – победа «Регара».

В субботу, 25 июля, состоялись первые четыре матча 1/8 финала розыгрыша Кубка республики, которые предваряли минутой молчания в память о генеральном секретаре Федерации футбола Таджикистана Исломе Махмадшоеве, который скоропостижно скончался в четверг 23 июля после тяжелой болезни на 36-м году жизни.

Действующий обладатель Кубка столичный «Истиклол» считался очевидным фаворитом в противостоянии с «Парвозом», и он смог подтвердить данный статус на футбольном поле. На протяжении большей части поединка подопечные Мубина Эргашева держали игру под своим контролем и добились крупной победы со счетом 5:0. В составе победителей дубль на свой счет записал Фатхулло Фатхуллоев. Еще по одному мячу в свой актив записали Парвизджон Умарбоев, Ахтам Назаров и Манучехр Джалилов.

Победив в первом матче, футболисты «Истиклола» сделали хорошую заявку на выход в следующий этап турнира. И теперь, чтобы окончательно оформить путевку в четвертьфинал, «Истиклолу» надо не растерять добытое преимущество в ответной встрече, которая пройдет 5 августа в Бободжонгафуровском районе.

Легкой крупной победы добился и «Худжанд». В первом матче 1/8 финала футболисты с берегов Сырдарьи на своем поле не оставили камня на камне от канибадамского «Канда», отправив в ворота соперника девять мячей и пропустив только один раз. Дубли в составе худжандцев сделали Дилшод Каримов, Ахтам Хамрокулов и Джахонгир Эргашев. По одному мячу в ворота канибадамцев провели Комрони Мирзохон, Икром Каримджонов и Дилшод Бозоров. Единственный гол престижа у гостей забил Азиз Бахронов.

Представитель первой лиги Таджикистана «Панджшер» из района Руми принимал душанбинский ЦСКА «Памир». Упорная встреча завершилась результативной ничьей – 2:2.
В еще одном матче игрового дня вахдатский «Хайр» на выезде переиграл пянджский «Саройкамар» — 2:1.

Ответные матчи 1/8 финала Кубка Таджикистана пройдут 4-5 августа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кубок Таджикистана по футболу: кулябский «Равшан» учинил разгром столичному «Памир»

Кубок Таджикистана по футболу: кулябский «Равшан» учинил разгром столичному «Памир»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ