09.12 22:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бахтиер Ходжаев: «Наша цель – развитие тенниса в стране»

14.07.2015, 13:34
Первым, что бросилось мне в глаза при входе на Центральный республиканский стадион - это новый теннисный корт, на котором тренировалась группа спортсменов. Чтобы не мешать им, нашел себе место в уголке, и начал наблюдать за игрой.

Через некоторое время ко мне подошел молодой человек. Оказалось – это Бахтиер Ходжаев, директор теннисного корта. Я тоже представился. Заметив, как внимательно я слежу за происходящим на теннисной площадке, Бахтиер тут же начал "знакомить” меня с тренирующимися: «Девушка – Анастасия Турсунова, а мужчина – ее тренер Мирхусейн Яхеев. Они готовятся к предстоящему теннисному турниру на Кубок президента Таджикистана».

По словам Бахтиера, ставший уже традиционным, данный турнир пройдет с 19 по 25 сентября на этом корте.

"Вы, наверное в курсе, что данный теннисный корт в сентябре прошлого года открыл сам президент страны, который поручил ответственным лицам приспособить и использовать площадку для проведения соревнований. В общем, как ценитель тенниса, президент рекомендовал развивать этот красивый вид спорта, особенно среди детей и подростков”, - отметил собеседник.

«И мы, в свою очередь, стараемся, чтобы теннис стал популярным видом спорта, ведь в нем столько красоты и грации. Когда наши спортсмены выезжают на международные турниры в зарубежные страны, то, возвращаясь, говорят, что наш корт ничем не уступает зарубежным, построен с соблюдением всех международных стандартов. Этим они объясняют свои успехи на международной арене. Ведь от условий тренировок зависит очень многое, и мы, в свою очередь стараемся создавать эти условия», - поделился он.

Я поинтересовался у Бахтиера, кого чаще всего можно увидеть на теннисном корте, на что мой собеседник ответил: «Помимо профессиональных теннисистов, приходят позаниматься любители этого вида спорта, вообще любители вести здоровый образ жизни. Приходят позаниматься иностранцы, которые остаются довольными состоянием корта, и часто говорят об этом. У нас есть современная раздевалка, душевая, что очень важно для спортсменов».

По данным Бахтиера Ходжаева, работу теннисного корта обеспечивают 8 сотрудников. «Теннисный корт построен за счет средств ГУП «Таджикская железная дорога». Спортивный комплекс состоит из трех теннисных площадок, и рассчитан на 2,6 тыс. посадочных мест. Теннисный корт со всей необходимой инфраструктурой расположен на площади 2,5 тыс. кв. метров.», - рассказал Бахтиер.

По его словам, приходит много детворы. Тренеры выбирают способных, чтобы готовить их к международным турнирам. Пользуясь случаем я решил побеседовать с Анастасией Турсуновой. В прошлом году в день открытия корта, она становилась победителем турнира на Кубок президента Таджикистана. В тот день Анастасия сыграла с президентом Таджикистана, который, кстати, неплохо владеет ракеткой. По словам Насти, теннисом она занимается вот уже 7 лет. Побеждала на международных турнирах в Казахстане, Кыргызстане, Малайзии.

"Я участвовала на международных турнирах за рубежом. Видела какие-там площадки, условия, но думаю, что наш теннисный корт более современный, он лучше еще и потому, что дома”, - сказала Анастасия.

К беседе присоединился тренер Анастасии Мирхусейн Яхеев, отметивший, что такой теннисный корт, пока единственный в стране. "Если бы таких кортов, с такими условиями было бы несколько, то – это только путь к успеху. У людей, особенно у подрастающего поколения появиться интерес к теннису”, - отметил Яхеев.

"Впереди у нас турнир на Кубок президента Таджикистана. В Душанбе съедутся спортсмены из Ирана, Пакистана, Афганистана, Украины и стран Средней Азии. Цвета нашей страны будут защищать Анастасия и еще 5 теннисистов. Я думаю, что данное сооружение, на котором мы тренируемся, дает нам возможность участвовать на международном уровне”, - заявил тренер.

В конце беседы Бахтиер Ходжаев добавил, что в общем работы на теннисном корте проходят согласно графику. "Вот если бы еще построили крытый теннисный корт, то было бы замечательно. Это не только я так думаю, это пожелание всех тех, кто связан с теннисом. Наша цель – развитие тенниса в нашей стране, и подготовка хороших спортсменов”, - резюмировал Бахтиер Ходжаев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бахтиер Ходжаев: «Наша цель – развитие тенниса в стране»

Бахтиер Ходжаев: «Наша цель – развитие тенниса в стране»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ