09.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поездка 67 таджикских спортсменов в Южную Корею отменена

03.07.2015, 14:43
Власти Таджикистана отменили поездку 67 спортсменов на летнюю Универсиаду в Южной Корее.

Правительство Таджикистана отменила поездку 67 спортсменов из 73, которые должны участвовать в летней Универсиаде в Южной Корее.

Власти Таджикистана говорят, что такое решение связано с вспышкой заболевания "Мерс" в Южной Корее. Однако независимое информационное агентство Yonhap - Южной Кореи в пятницу написало, что выявили 6 фактов предъявления фальшивых заграничных паспортов, выданных на имя таджикских спортсменов.Агентство пишет, что из этих 6, трое были немедленно депортированы. О месте нахождения троих других не сообщается.
Таджикская сторона, как сообщается, обещала расследовать инцидент.

Источник пишет, что шесть иностранных граждан с фальшивыми таджикскими паспортами прибыли в Южную Корею 28 июня. О личности задержанных сообщений нет и Радио Озоди надеется получить комментарий от организаторов Универсиады.

Представители Комитета по делам молодежи, спорту и туризму и МВД РТ пока никак не комментировали происшедшее.Однако в Федерации Таеквондо Таджикистана 3 июля сказали Радио Озоди, что ранее их пригласили на заседание в Душанбе и сказали, что таджикские спортсмены не поедут в Южную Корею, потому что там обнаружено заболевание "Мерс", и высокое руководство страны распорядилосьв целях безопасности, чтобы таджикские спортсмены нее участвовали в соревнованиях.

С начала мая в Южной Корее зарегистрировано 184 случая заболевания "Мерс", 33 человека погибли. Заболевание "Мерс", которое берет начало в 2012 году в Саудовской Аравии, передается людям от верблюдов. С того момента по сей день от этого заболевания погибли 400 человек. Как ожидалось, таджикские спортсмены примут участие в этих международных соревнования по 9 видам спорта, в том числе и легкой атлетике и плаванию.
Церемония открытия Универсиады в городе Кванджу состоится сегодня, 3 июля и продлятся до 14 июля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поездка 67 таджикских спортсменов в Южную Корею отменена

Поездка 67 таджикских спортсменов в Южную Корею отменена
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ