03.12 01:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чемпионат Таджикистана по футболу: 8 красных карточек в туре

22.06.2015, 09:48
После почти месячной паузы, связанной с подготовкой и участием сборной Таджикистана в стартовых турах второго отборочного раунда ЧМ-2018, накануне, 21 июня, возобновились игры национального чемпионата по футболу.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в четырех сыгранных матчах восьмого тура главные арбитры показали аж 8 красных карточек, больше половины из них пришлись на долю «Худжанда».

Кулябский «Равшан», ведя дважды в счете в матче против столичного «Барки точик», все же не удержал победу. Игра, прошедшая на Центральном республиканском стадионе, завершилась результативной ничьей – 2:2. Счет в игре на 4-й минуте открыл Суннатулло Холов. Однако спустя четыре минуты душанбинцы усилиями Сорбона Карамова восстановили статус-кво. В середине второго тайма Шодибек Гаффоров, обыграв защитника и вратаря соперника, вывел «Равшан» вперед. На 71-й минуте столичная команда заработала штрафной удар, который четко исполнил Самад Шохзухуров. В конце поединка кулябские футболисты могли вырвать победу, однако прекрасные шансы упустили Хусейни Сухроби, Индус Хусейнов, Саидхони Амрохон и Абдурасул Рахмонов. Отметим, что обе команды доигрывали встречу в меньшинстве. На 65-й минуте красные карточки за обоюдную драку схлопотали авторы первых голов – Суннатулло Холов («Равшан») и Сорбон Карамов («Барки тоджик»).

Красным получился и матч в Курган-Тюбе, где местный «Вахш» принимал одного из претендентов на медали – «Худжанд». Хозяева вели в счете после первой половины встречи, когда на 23-й минуте одиннадцатиметровый удар четко реализовал Эхсони Панджшанбе. После перерыва худжандцы усилили игру и в течение восьми минут в период с 52-й по 59-е минуты поединка трижды поразили ворота кургантюбинцев. Отличились Фируз Бобиев, Джахонгир Алиев и Хасан Рустамов.

В этой встрече главный арбитр Диловаршох Орзуев из Гиссара показал пять красных карточек гостям. На 25-й минуте за оскорбление судейской бригады с технической зоны был удален старший тренер команды Каноат Латипов. В перерыве матча за оскорбление инспектора Сафара Каримова красную карточку перед собой увидел запасной игрок гостей Сохиб Хакимов. На 55-й минуте с технической зоны был выдворен тренер вратарей худжандцев Фаррух Бердиев. На 69-й минуте за фол «последней надежды» красный свет перед собой увидел голкипер «Худжанда» и национальной сборной Кыргызстана Валерий Кашуба. И, наконец, на 77-й минуте Орзуев выгнал с поля Хасана Рустамова за оскорбление болельщиков. «Худжанду» повезло, что три красные карточки получили лица, которые не находились на поле. По правилам футбола матч прекращается, если в одной из команд осталось меньше четырех игроков на поле.

Душанбинский ЦСКА «Памир» добился гостевой победы над истаравшанским «Далероном» — 2:1. Футболисты из Истаравшана открыли счет на 21-й минуте, когда отличился Абдусамад Ходжибаев. Во втором тайме армейцы смогли проявить характер и забили два безответных гола в ворота «Далерона». На 60-й минуте Рустам Толибов сравнял счет, а на 89-й минуте Давронджон Тухтасунов забил победный гол. Хозяева вынуждены были завершить встречу вдесятером после того, как на 75-й минуте за удар соперника локте красную карточку получил защитник Бехзод Мусоев.
Еще в одном матче тура турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на стадионе «Металлург» добился крупной победы над аутсайдером чемпионата бободжонгафуровским «Парвозом», отправив в ворота соперника три безответных мяча. У победителей дублем отличился Комил Саидов. Еще один гол на свой счет записал Комрон Турсунов.

Программа восьмого тура чемпионата Таджикистана завершится в среду, 24 июня. В этот день в центральном поединке лидер сезона душанбинский «Истиклол» на Центральном республиканском стадионе сыграет с вахдатским «Хайром».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чемпионат Таджикистана по футболу: 8 красных карточек в туре

Чемпионат Таджикистана по футболу: 8 красных карточек в туре
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ