07.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аминджон Назаров: Здесь работают истинные фанаты самбо

05.06.2015, 18:10
В Нью-Йорке (США) 16 – 18 мая 2015 года прошёл Открытый чемпионат США по самбо USA SAMBO OPEN - 2015. В этих соревнованиях принял участие в качестве арбитра и тренера таджикский борец Аминджон Назаров.

Как сообщил «АП» из США Аминджон Назаров, организатором чемпионата традиционно выступила Американская любительская федерация самбо (American Amateur Sambo Federation — AASF). В этом году к организационному комитету присоединилась Академия смешанных боев (MMA) и самбо «Матч-пойнт» (MatchPoint MMA & Sambo Academy), возглавляемая Д.Рудманом, в здании которой и прошли соревнования.

«Открытый формат мероприятия предполагает участие спортсменов также и из других стран, а не только из США, - рассказывает А.Назаров. - Это позволяет расширить границы национального чемпионата до международного уровня и предоставить американским участникам возможность испытать свои силы в схватках с самбистами с серьёзной профессиональной подготовкой, какими традиционно являются спортсмены из России, Казахстана и других стран».

Данный чемпионат стал уже 12-м по счету. В нем приняли участие 115 спортсменов из 10 стран: США, Доминиканской Республики, Израиля, Казахстана, Молдавии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии и Японии.

Приятной неожиданностью для американских спортсменов и их тренеров стала победа США в командном зачёте и по количеству завоёванных медалей.

Американскую любительскую федерацию самбо (AASF) в 2001 году создал бывший советский специалист Леонид Поляков. В 2004 году на этот пост был выбран Давид Рудман, а с 2011 года президентом федерации является Джек Коган. Федерация объединяет клубы самбо Америки, где работают истинные фанаты самбо, ежедневно стоящие на ковре и знающие этот вид не понаслышке.

Это мастер спорта СССР из г.Канска Красноярского края Виктор Татаркин, создавший спортклуб T&T Combat Sambo Club, мастер спорта из Киева Борис Брежнев, открывший в Лос-Анджелесе спортклуб «Динамо», Дмитрий Белый, открывший в Нью-Джерси клуб Sambo MMA, выпускник школы «Самбо-70» Андрей Попандопуло, открывший в Бостоне в 2007 году клуб самбо, а также Виталий Заславский и таджикский борец Аминджон Назаров, тренирующие борцов в спортклубе самбо «Виктория» в городе Файр-Лаун (штат Нью-Джерси).

Аминджон Назаров родился в 1977 году в городе Душанбе. Учился в средней школе №12 столицы.

Вот что рассказывает о своей спортивной карьере сам Аминджон:

- Занимаюсь самбо с 10 лет. Приобщил меня к этому виду спорта отец. Сам он тогда работал в хукумате города, но, так как очень любит спорт, хотел, чтобы я стал спортсменом. Уроки мастерства я брал у известных специалистов – Мухаммадшарифа Сулаймонова и Давлатхуджи Рахимова, за что, конечно же, я им благодарен. 13 раз становился чемпионом республики, в 1995 году был чемпионом Азии, трижды был бронзовым призером чемпионатов мира среди молодежи, с 1995 по 1997 год. В 1998 году окончил физкультурный институт. Имею звание мастера спорта международного класса.

- А как оказались в Америке?

- В 2010 году вместе с ребятами из бойцовского клуба «Динамит» участвовал в Гран-при Франции и завоевал там золото. После этого принял участие в турнире Pan Аmerican в Нью-Джерси. Там оказался вторым. По окончании турнира решил продолжить занятия в спортклубе известного мастера Олега Тактарова в Трентоне под руководством опытного специалиста, мастера спорта СССР, тренера Виталия Заславского. И вот с тех пор я здесь.

В настоящее время Аминджон Назаров занимается подготовкой юных самбистов штата Нью-Джерси. Его воспитанники уже успели завоевать спортивные трофеи на различных турнирах. И это, по словам Назарова, только начало.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аминджон Назаров: Здесь работают истинные фанаты самбо

Аминджон Назаров: Здесь работают истинные фанаты самбо
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ