09.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чемпионат Таджикистана по футболу: «Равшан» и «Далерон» одержали первые победы

27.04.2015, 10:05
Третий тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги завершился 25 апреля. Как сообщается на официальном сайте ФФТ, по итогам тура кулябский «Равшан» и истаравшанский «Далерон-Уротеппа» записали в свой актив первые победы.

В центральном матче тура встретились два призера прошлогоднего чемпионата: бронзовый истаравшанский «Далерон-Уротеппа» на своем поле принимал вице-чемпиона вахдатского «Хайра». Встреча завершилась крупной победы истаравшанских футболистов – 3:0. Это первая победа «Далерона» в высшей лиге нынешнего сезона.

Первой победы в чемпионате также добился и кулябский «Равшан». Подопечные Махмаджона Хабибуллоева в хатлонском дерби на выезде переиграли кургантюбинский «Вахш» — 1:0. Кургантюбинцы второй матч подряд заканчивают игру вдесятером. Если в ничейном поединке против ЦСКА (0:0) вторую желтую карточку схлопотал Эхсони Панджшанбе, то в игре с кулябцами за удар соперника в подкате с поля был изгнан защитник Абубакр Азимов.

В другой встрече тура «Регар-ТадАЗ» на стадионе «Металлург» в Турсунзаде переиграл столичный «Барки тоджик» — 1:0. Три очка турсунзадевцам принес Комил Саидов. Победа над «Барки тоджиком» позволила «металлургам» подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Свою вторую викторию кряду в чемпионате футболисты «Худжанда» одержали в непростом поединке против душанбинского ЦСКА «Памир» — 1:0, сделав тем самым подарок своему главному тренеру Нумонджону Юсупову, которому накануне матча исполнилось 42 года. Из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде игра прошла на одном из лучших полей в стране – на стадионе «Хистеварз» в Бободжонгафуровском районе. Единственный гол в матче был забит на 20-й минуте. Его автором стал новобранец худжандцев Хасан Рустамов.

Отметим, что по окончании игры в графе «Запись о подаче протеста» начальник команды ЦСКА «Памир» Хабир Давлатов оставил запись: «ЦСКА «Памир» подает протест на необъективное судейство, не показание красной карточки игроку №12 «Худжанда», и не назначение пенальти за игру рукой и явное предвзятое судейство».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чемпионат Таджикистана по футболу: «Равшан» и «Далерон» одержали первые победы

Чемпионат Таджикистана по футболу: «Равшан» и «Далерон» одержали первые победы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ