10.12 10:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Истиклол» и «Хайр» разыграют Кубок Федерации футбола Таджикистана

14.03.2015, 13:56
Как и год назад, Кубок Федерации футбола Таджикистана разыграют душанбинский «Истиклол» и вахдатский «Хайр». Решающий поединок пройдет завтра, 15 марта, на Центральном республиканском стадионе в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, накануне, 13 марта, на Центральном республиканском стадионе в Душанбе состоялись полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Федерации футбола Таджикистана.
В первом матче 1/2 финала сошлись вахдатский «Хайр» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Счет в матче на 24-й минуте открыл нападающий «Хайра» Мехроджиддин Музаффаров. Спустя шесть минут усилиями Комила Саидова «металлурги» восстановили паритет. В начале второго тайма Комрон Турсунов вывел регарцев вперед, однако за тринадцать минут до конца основного времени матча Мехроджиддин Музаффаров оформил дубль. Основное время матча так и завершилось вничью – 2:2. Для определения победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут, в которых команды обменялись голами. На гол Комрона Турсунова на 93-й минуте вахдатцы ответили точным ударом Баходура Шарифова, отличившегося с пенальти на 107-й минуте. В серии послематчевых пенальти фортуна благоволила футболистам «Хайра» – 4:2. У «металлургов» пенальти не смогли реализовать Саид Эргашев и Фируз Караев.

Во втором полуфинальном матче за выход в финал встретились две душанбинские команды – «Истиклол» и ЦСКА «Памир». В этой встрече все основные события произошли во втором тайме. Недовольные игрой своих футболистов в первом тайме, которая завершилась без забитых голов, наставники команд произвели изменения в составах, чтобы усилить игру. И как показал ход матча, произведенные замены во многом переопределили судьбу матча. Особенно это удалось футболистам «Истиклола», которые с выходом на поле Дилшода Восиева, Фатхулло Фатхуллоева и Хуршеда Махмудова заиграли совсем в другой футбол. Выход «старой гвардии» принес свои плоды на 65-й минуте, когда «девятка» «Истиклола» Хуршед Махмудов открыл счет. Поймав кураж, действующие обладатели Кубка ФФТ продолжили искать счастья у чужих ворот и на 75-й минуте удвоили результат. После того как, армейцы не по правилам сыграли внутри своей штрафной против Манучехра Джалилова, главный арбитр Диловаршох Орзуев указал на «точку». Пенальти четко реализовал Бледа Родригес. Когда шла последняя минута матча, Фатхулло Фатхуллоев прямым ударом со штрафного довел счет до 3:0, а на второй добавленной минуте Хуршед Махмудов, воспользовавшись ошибкой обороны соперника и вратаря, забил гол с дальней дистанции в пустые ворота и установил окончательный счет – 4:0.

Таким образом, как и год назад в финальном матче Кубка ФФТ сойдутся «Истиклол» и «Хайр». Эта игра состоится в воскресенье, 15 марта, и начнется в 15.00 часов. В игре за «бронзу» «Регар-ТадАЗ» встретится с «Хайром». Начало матча – в 12.00 часов.

Напомним, что в этом году призовой фонд Кубка Федерации составляет 45 тысяч сомони. Победителю помимо трофея также достанется чек на 20 тысяч сомони. Серебряный призер получит 15 тысяч сомони, а бронзовый призер – 10 тысяч сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Истиклол» и «Хайр» разыграют Кубок Федерации футбола Таджикистана

«Истиклол» и «Хайр» разыграют Кубок Федерации футбола Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ