06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гендиректор столичного ФК «Энергетик» пожизненно отстранен от деятельности, связанной с футболом

21.01.2015, 07:23
В конференц-зале Федерации футбола Таджикистана накануне, 20 января, состоялось первое заседание Исполнительного комитета ФФТ в новом году, на котором был принят ряд важных решений.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на заседании Исполнительного комитета было принято решение пожизненно отстранить генерального директора столичного футбольного клуба «Энергетик» Хотама Холмуродова от любой деятельности, связанной с футболом.

Кроме того, Холмуродов был оштрафован на 40 тысяч сомони. Такому наказанию он подвергся за то, что нарушил Регламент проведения чемпионата Таджикистана сезона-2014, выплатив игрокам столичного клуба денежные средства в качестве подъёмных, что было обнаружено в ходе аудиторской проверки, инициированной Федерацией футбола Таджикистана. Также было отмечено, что в результате неправильной финансово-хозяйственной деятельности «Энергетик» снялся с чемпионата-2014 за несколько туров до его окончания.

На Исполкоме было принято решение установить размер денежного вознаграждения в розыгрышах Кубка Таджикистана и Кубка Федерации футбола республики. Победитель Национального Кубка в этом году получит 40 тысяч сомони, а команда-финалист – 25 тысяч сомони.

Команда, выигравшая Кубок ФФТ нового сезона, получит денежный приз в размере 20 тысяч, серебряный призёр – 15 тысяч, а бронзовый призёр – 10 тысяч сомони.

Вместе с тем, заявочный взнос за участие в высшей (40 тысяч сомони) и первой лиг (7 тысяч сомони), а также расходы судейской бригады, инспектора и комиссара, обслуживающих матчи, остаются на уровне прошлого года.

На Исполкоме было предложено отменить решение, принятое два года назад, о том, что 37-летний игрок, а также 40-летний вратарь не имеют право играть в матчах чемпионата, первенстве среди команд первой лиги и молодёжном первенстве. После бурного обсуждения члены Исполкома приняли решение не исключать возрастной ценз в матчах высшей лиги и молодежном первенстве. Таким образом, футболисты 1978 года рождения и старше, а вратари 1975 года рождения и старше, не смогут выходить на поле в матчах высшей лиги нового сезона. В то же время было принято решение, что действие этого пункта регламента не касается команд первой и второй лиг, то есть здесь возрастные игроки смогут принять участие без каких-либо ограничений.

В новом сезоне каждый клуб высшей и первой лиг, как и с 2013 года, будет обязан включать в стартовый состав на матч одного молодого игрока. Руководители команд обязаны включать в протокол матча, в стартовый состав команды на игру чемпионата и первенства Таджикистана среди команд высшей и первой лиг, а также Кубка Таджикистана, одного игрока 1997 года рождения. В ходе матча замену этого игрока разрешается производить только игроком указанного возраста или моложе.

В случае получения молодым игроком 1997 года рождения красной карточки или получения травмы, вместо него на поле должен выходить игрок 1997 года рождения или моложе и один игрок старшего возраста обязан покинуть поле.

В случае нарушения данного положения команде будет засчитано поражение со счетом 0:3 и наложен штраф 1000 сомони.

В матчах молодежных составов команд высшей лиги руководители команд имеют право включать в протокол игры 8 игроков 1997 года рождения и не более 3 игроков старшего возраста.

В случае нарушения данного положения команде будет засчитано поражение со счетом 0:3 и наложен штраф 1000 сомони.

На заседании Исполкома было принято решение, что в случае участия в чемпионате Таджикистана высшей лиги менее 10 команд, соревнования пройдут в четыре круга.

Также было постановлено, что в ходе проведения матчей розыгрышей Кубка и Суперкубка Таджикистана командам разрешено производить по четыре замены.

Еще одним нововведением стало то, что в этом году на футболке игроков команд высшей и первой лиг, а также молодежного первенства в обязательном порядке должна быть нанесена его фамилия.

Первенство Таджикистана среди команд первой лиги в 2015 году пройдет не по зонам, как это было в последние два года, а по принципу «каждый с каждым» в два круга на своём поле и на поле соперника, согласно зеркальному календарю. Команды первой лиги, занявшие три последних места, переходят во вторую лигу.

Первенство Таджикистана среди команд второй лиги в новом году будут проводиться по зональному принципу: Душанбинская зона, Согдийская зона, Хатлонская зона и Раштская зона. Команды, занявшие первое место в Душанбинской и Раштской зонах, встретятся между собой дома и на выезде и определят победителя, завоевавшего право на участие в первой лиге. Победители Согдийской и Хатлонской зон напрямую получат право выступать в сезоне 2016 года в первенстве Таджикистана среди команд первой лиги.

На заседании Исполкома также были заслушаны отчет о деятельности ФФТ за 2014 год (выступил технический директор Шавкат Ахмедов). Также с докладами выступили начальники отделов: детско-юношеского футбола – Анваршо Мирзоев, футзала – Комрон Шодиев и судейского – Сафар Каримов, а также менеджер Национальной футбольной Лиги Алишер Урунов.

На Исполкоме был утвержден план основных мероприятий ФФТ на 2015 год и прием в члены ФФТ Федерацию футбола Раштского региона.

Следующее заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана назначено на 7 февраля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гендиректор столичного ФК «Энергетик» пожизненно отстранен от деятельности, связанной с футболом

Гендиректор столичного ФК «Энергетик» пожизненно отстранен от деятельности, связанной с футболом
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ