06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сборная Таджикистана проиграла матч против ЮАР

19.01.2015, 04:04
По словам главного тренера сборной Таджикистана Алишера Тухтаева, матч с ЮАР дался тяжело.

В матче второго тура группового этапа Кубка Содружества-2015, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, молодежная сборная Таджикистана проиграла сверстникам из Южной Африки - 1:3.

Следуя принципу «победный состав не меняют», тренерский штаб сборной выставил на игру против Южной Африки 18 января тех же футболистов, что и в победном матче против Казахстана (1:0) днем ранее.

«Что касается отчетной встречи, то счет был открыт на 26-й минуте. Воспользовавшись неуверенной игрой на выходе голкипера Эмомали Сониева, африканец Мадиша вынудил нас начать игру с центра поля. Попытки футболистов сборной Таджикистана перевести игру на чужую половину поля напрасными не были, но создать хотя бы одного голевого момента в ответ подопечным Тухтаева не удалось. Зато южноафриканцы до перерыва организовали еще один гол. В результате несогласованности наших игроков Монамуди выскочил на свидание с Сониевым и спокойно распорядился своим шансом», - сообщает Федерация футбола Таджикистана.

На 50-й минуте дебютанты турнира довели счет до крупного. Оборона сборной команды Таджикистана вновь действовала не лучшим образом, когда Домингу удалось с линии штрафной изящно пробить точно в «девятку».

Футболисты Таджикистана, активно подгоняемые болельщиками, пошли вперед большими силами и на 72-й минуте смогли заработать 11-метровый удар. Абдурасул Рахмонов четко пробил штрафной удар. Итог матча - 1:3.

По словам главного тренера сборной Таджикистана Алишера Тухтаева, матч с ЮАР дался тяжело.

«Сборная ЮАР - очень веселая, хорошая команда. После чемпионата мира 2010 года развитие спорта, в частности, футбола в этой стране стало очевидным. И настолько, что уже на сегодняшний день видны ощутимые результаты, - сказал он на пресс-конференции по итогам матча. - Нашу команду преследует череда микротравм, которые на первый взгляд незначительны, но пока мои игроки оправиться от них не могут. Ребята молодые. Когда у них всё получается - бегут вперед. Пропустили гол, поникли, перегорели. Забили сами - снова проснулись. Они играют на эмоциях».

Он отметил, что перед каждой игрой тренерский штаб сборной Таджикистана настраивает футболистов только на выигрыш. «А как еще можно играть, настраиваться на матч, если приходит столько зрителей болеть за нас, причем, независимо от места проведения встречи. Кстати, я хочу поблагодарить наших земляков-болельщиков, которые нашли время прийти и поддержать нас. Причем, их кричалки мы слышали на протяжении всего матча, и когда проигрывали, и когда забили гол», - добавил Тухтаев.

В свою очередь, главный тренер сборной ЮАР Дэвид Нотуани заявил, что его подопечные играли с очень хорошей командой. «Мы анализировали их игру, знали, что сборная Таджикистана - крепкая команда, сильная в контратаках. Поэтому мне пришлось поменять рисунок игры по сравнению с предыдущим матчем, изменить тактику, - сказал он. - У нас хорошие игроки на этом турнире, может быть они не самые лучшие, но у них тоже есть потенциал. Мы стараемся использовать все наши возможности, чтобы их подготовка проходила интенсивно и интересно. Одна из главных особенностей наших тренировок состоит в том, что мы стараемся прививать нашим игрокам европейскую дисциплину».

Он отметил, что без сомнений приехал бы вместе с подопечными в Таджикистан на товарищеский матч со сборной Таджикистана. «Это было бы очень интересно и познавательно. Футбол - отличная игра, которая объединяет. Вы знаете, еще несколько дней назад я ничего не знал ни о Таджикистане, ни об их культуре, ни о том, где находится эта страна на карте мира, ни о футболе в этой стране. И только вчера при подготовке к сегодняшнему матчу я познакомился с командой соперника. А теперь мы увидели, что сборная Таджикистана обладает достаточно сильными, техничными футболистами. Тактика и дисциплина - то, что восхитило меня сегодня у нашего оппонента. Поэтому, повторюсь, нам было бы интересно встретиться вновь», - сказал Нотуани.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сборная Таджикистана проиграла матч против ЮАР

Сборная Таджикистана проиграла матч против ЮАР
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ