08.12 23:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан – в пятой зоне Азиатской футбольной конфедерации

12.01.2015, 07:53
На очередном Конгрессе Азиатской футбольной конфедерации, который прошел в пятницу, 9 января, в австралийском Мельбурне, были утверждены поправки к Уставу этой организации, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

Президент АФК Шейх Салман Бин Ибрагим Аль-Халифа, выступая на Конгрессе, отметил: «Мы предприняли шаги по укреплению нашего Устава, и в рамках этого процесса вы единодушно решили отделиться на две зоны – Южную и Центральную, когда мы в последний раз встречались на Конгрессе в Сан-Паулу. Я уверен, что это позитивный шаг для развития игры. Предлагаемые поправки к Уставу АФК имеют решающее значение в принятии нашей Конфедерации на следующий уровень, и я не сомневаюсь, что вы снова будете единодушны в своем утверждении».

Согласно предыдущему положению Устава, страны-участницы Азиатской футбольной Конфедерации по географическому и этнокультурному принципу были разделены на четыре зоны: Западную, Восточную, Юго-Восточную и Южно-Центральную, куда входил и Таджикистан.

Отныне Южно-Центральная зона будет состоять отдельно из двух зон – Южной (Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивские острова, Непал, Пакистан и Шри-Ланка) и Центральной (Афганистан, Иран, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан). Таким образом, Таджикистан будет входить в пятую, Центральную зону АФК.

Внесение данной поправки позволит пятой зоне иметь своего представителя в Исполнительном комитете Азиатской футбольной Конфедерации, который будет непосредственно отстаивать интересы представителей Центральной зоны.

В работе Конгресса приняли участие первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзоев, генеральный секретарь ФФТ Ислом Махмадшоев и первый заместитель председателя Федерации футбола Согдийской области Хуршед Акдодов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ