08.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комроншохи Устопириен считает, что в финальной схватке с казахским спортсменом его засудили

08.12.2014, 07:05
Таджикский борец Комроншохи Устопириен считает, что его засудили в финальной схватке абсолютной весовой категории чемпионата мира по казахскому виду борьбы қазақ күресі в поединке с Мухитом Турсыновым из Казахстана.

«Я второй раз участвую в чемпионате мира по этому виду борьбы. В категории до 90 килограммов всех победил и стал чемпионом. Вышел в финал и "абсолютки", встретился с казахом, но ему судьи помогли. Меня засудили и он победил. Я не согласен с поражением. Судьи помогали казаху. Но что теперь остается? Только больше тренироваться. Приеду в следующий раз и выиграю абсолютную весовую категорию. Такая будет у меня месть», - рассказывает спортсмен.

"Я сам занимаюсь дзюдо и самбо. А тут нам предложили выявить сильнейшего в борьбе на поясах. И начал спрашивать, что да как и почему здесь так. Такое бывает, когда не знаешь правила... Но в том эпизоде, который лишил меня "золота", я с судьями не согласен», - подчеркнул он.

По словам Усторипиена, Турсынов первым зашагнул за край и победу должны были присудить ему.

Обвинения в предвзятости развеял главный судья ЧМ по қазақ күресі Галым Кулекешев, отметивший, что «решение принималось коллегиально».
Каждый считает, что он прав, но мы основываемся на правила қазақ күресі.

В эпизоде, где таджикскому спортсмену показалось, что казахстанец первым покинул пределы ковра, мы увидели иную ситуацию. Это финал, и могут перехлестывать эмоции... У нас есть фото и видео подтверждение, что Усторипиен первым заступил за край ковра. Конечно, спортсмену такое решение не понравилось, но его тренер видел запись своими глазами и согласился с нами. Поэтому решение было принято честно. Победу одержал Турсынов", - рассказал Кулекешев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комроншохи Устопириен считает, что в финальной схватке с казахским спортсменом его засудили

Комроншохи Устопириен считает, что в финальной схватке с казахским спортсменом его засудили
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ