11.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дильшод Назаров – третий в мировом рейтинге

06.12.2014, 09:55
Таджикский спортсмен Дильшод Назаров завершил сезон 2014 года на третьем месте в рейтинге лучших метателей молота мира.

- Этот сезон для меня очень удачный, - сказал спортсмен в беседе с корреспондентом «АП». - Я выступил на 14 международных соревнованиях и в 12 из них завоевал медали. По итогам сезона я стал третьим в мировом рейтинге. Это очень высокая планка. Я рад тому, что нахожусь на этом почетном месте.

Среди достижений спортсмена особое место занимает победа на Азиатских играх. Это третья подряд золотая медаль Дильшода на этих соревнованиях.

По признанию самого Д. Назарова, «это достижение тяжело будет побить кому-то из спортсменов в ближайшие десятилетия».

Отметим, что в прошлом веке у одного японского спортсмена было пять побед подряд, но тогда был низкий уровень соревнований и меньшее количество участников.

Дильшод Назаров также возглавляет Федерацию легкой атлетики республики и РШВСМ по легкой атлетике. Среди успехов таджикских легкоатлетов он отметил

выступления сборной команды Таджикистана на таких турнирах, как Открытый кубок Узбекистана, мемориалы Косанова в Казахстане, Колпаковой в Кыргызстане. С квалификационного турнира Юношеской олимпиады таджикские легкоатлеты привезли три медали. Их завоевали Мехрангез Назарова в беге на 1 500 и 800 м и Зоир Шералиев в метании молота.

На следующий год намечаются чемпионаты Азии (с 3 по 7 июня) в Ухане (Китай) и мира (с 22 по 30 августа) в Пекине (Китай). Дильшод Назаров надеется на успешное вступление сборной на этих соревнованиях.
- В 2014 году со знаком плюс запомнились следующие события, - рассказывает Дильшод. - Первое, с Азиатских игр мы привезли 5 медалей. Это большой успех для сборной Таджикистана. У нас в 2002 году было 6 медалей, но не было тогда золота. Порадовали, буквально на днях, самбисты - во взрослом чемпионате мира Хусрав Хушкадамов выиграл серебро, а Акмалиддин Каримов - бронзу.

Таджикистан постепенно становится местом проведения крупнейших международных турниров. Впервые в истории в Душанбе состоялся мировой чемпионат - молодежное первенство планеты по таэквондо ИТФ, а также Международный кубок президента Таджикистана по дзюдо. Это большой плюс в развитии нашего спорта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дильшод Назаров – третий в мировом рейтинге

Дильшод Назаров – третий в мировом рейтинге
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ