08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мануэль Родригес: Я в восторге от Таджикистана!

01.12.2014, 16:13
Испанский легионер «Истиклола» Мануэль Бледа Родригес выразил желание продлить контракт с клубом на следующий сезон.

Напомним, 24-летний форвард, являющийся воспитанником клуба испанской примеры «Леванте», перебрался в «Истиклол» на правах свободного агента из команды "Белшина" (Бобруйск, Белоруссия). Контракт с испанским форвардом был подписан до конца текущего чемпионата.

В интервью «АП» футболист сказал, что переход в «Истиклол» - это новая глава в его карьере, и он восторге от этого опыта.

- Мануэль, ты уже провел полгода в Таджикистане. Расскажи о своих впечатлениях.

- Мне понравилась ваша страна. Благодарен клубу «Истиклол», который принял меня очень хорошо. Погода и обычаи здесь не такие, как у нас. Например, сейчас у нас очень тепло. Условия меня устраивают. За короткий период пребывания ездил по всему Душанбе. Маленький, но красивый город. Люди очень дружелюбны, на каждом шагу слышу приветствия, и это мне импонирует. Здесь другой образ жизни, к которому я должен привыкать. Честно говоря, я в восторге от Таджикистана.

Футбол у вас только развивается, и я поддерживаю эти начинания. Удивительно, в регионах стадионы маленькие, но народ ходит на футбол. Это здорово. «Истиклол» сегодня - лучший клуб Таджикистана, мы стали чемпионами и выиграли кубок. Я хочу продлить контракт и помочь команде выиграть Кубок АФК. Как я понял, это аналог Лиги Европы.

Как мне передали, 5 декабря состоится церемония награждения. После этого я уеду домой. Если будет подписан контракт, то возвращусь скоро и присоединюсь к подготовке «Истиклола» к новому сезону.

- Тебя не выпустили в последних матчах с «Регаром» - и в чемпионате, и в кубке. Почему?

- Травма была. Я сидел на скамейке запасных.

- Что скажешь о чемпионате вообще?

- Хороший чемпионат. Но нашей команде не было конкуренции. Все четко налажено, а другим командам не хватило такой игры. Конечно, лучше будет, если соперники тоже укрепятся и составят нам конкуренцию. Но все-таки есть некоторые команды, которые очень сильны, но по разным причинам у них были потери очков. Считаю, что нужно увеличить число участников высшей лиги. Идеально - 16 , но если нет возможности - 14 или 12. Но ни в коем случае не 10 или 8. Это для Таджикистана мало.

- Как ты начинал играть в футбол?

- Думаю, во всем мире начинают одинаково: на улице, затем в футбольной школе. Я родом из солнечной Валенсии. Это не только город, но и весь регион так называется. У нас очень популярен и развит футбол. Только в примере в настоящее время выступают три клуба – «Валенсия», «Леванте» и «Вилярреал». Я с четырех лет начинал играть в футбол в школе «Леванте».

Когда повзрослел, перебрался в далекий от нас «Кастельон». Поиграв два сезона, вернулся в родную «Леванте». В 2012 году получил травму и пришлось выступить в командах своего города, но классом ниже. Это такие клубы, как «Бурриана» и «Альсира». Оттуда меня пригласили в белорусскую «Белшину».

Добавлю, что карьеру я начинал как голкипер. Но однажды мой коуч в детской академии «Леванте» сказал, что из меня должен выйти хороший форвард. По его рекомендации стал играть в нападении.

- Болеешь, наверное, за «Валенсию»?

- О нет! За «Леванте» и еще раз за «Леванте»! С «Валенсией» у нас страшное дерби, как, например, «Реал» - «Атлетико», «Барселона» - «Эспаньол», «Севилья»- «Бетис»… Однако отец и старший брат - страстные болельщики «Валенсии», младший - поклонник «Реала», а мама вообще болеет за «Бетис». Вот такая футбольная демократия в нашей семье, но они не против моего «Леванте». Скажу еще, хотя «Валенсия» более популярная в мире, но у «Леванте» больше истории: наш клуб появился на 10 лет раньше, чем «Валенсия».

- Правда, что в Валенсии больше болельщиков «Барселоны», чем «Реала»?

- Кто их считал? Не знаю. Есть болельщики у обоих грандов. Но «Валенсия», по титулам - третий гранд. С «Барсой» у них свой дерби – каталонский. Дело в том, что наш язык - «валенсиано» очень похож на каталонский, его принято считать одним из диалектов каталонского. Но мы все хорошо знаем испанский – это второй родной язык. Хотя у нас языки - не помеха для футбола. Среди каталонцев тоже многие болеют за «Реал» или «Атлетико», ничего страшного.

- В финале Лиги чемпионов «Реал» обыграл «Атлетико». Ты за кого болел?

- За «Реал». Там играет Роналду и многие мои любимые игроки.

- Где смотрел чемпионат мира?

- В Белоруссии. Болел за наших, но, к сожалению, наша сборная не вышла из группы. Голландия и Чили нас обыграли.

- По твоему мнению, почему так произошло с вашей сборной?

- Смена поколений. Хаби Алонсо, Торрес, Хави и другие уже постарели, они в «ауте»! Их место должны занять молодые. Испания сейчас переживает этот переход, и он может занять два-три года. Мне нравится игра Иско, есть и другие будущие лидеры. В отличие от других стран, например, Португалии, Уругвая или Чили, Испания - более населённая, имеет много футболистов и школ, так что каждая смена поколений должна проходить безболезненно.

О НЕМ

Дильшод Восиев - капитан ФК «Истиклол»: «Мануэль Родригес - приличный игрок, а также хороший, общительный человек. Мануэль всем нам понравился и легко влился в наш коллектив. Я рад, что в нашей команде есть такой игрок. Да у нас все легионеры хорошие, и в коллективе царит прекрасная атмосфера. Что касается изменения схемы нашей игры с приходом испанца, то иногда он один играет в нападении, бывает, я ему составляю дуэт».

Досье

Мануэль Бледа Родригес
Родился - 31 июля 1990 года в Валенсии

Амплуа - нападающий

Рост – 183 см. Вес - 74 кг

Выступал за команды - «Кастельон» (Кастельон-де-ла-Плана) в 2009-2010; «Леванте» (Валенсия) в 2010-2012; «Бурриана» (Валенсия) в 2012; ФК «Альсира» (Валенсия) в 2013; ФК «Белшина» (Бобруйск) в 2014.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мануэль Родригес: Я в восторге от Таджикистана!

Мануэль Родригес: Я в восторге от Таджикистана!
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ