07.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Истиклол»: Кубок Таджикистана завоеван, очередь за Кубком АФК

28.11.2014, 07:44
Столичный футбольный клуб «Истиклол» выиграл Кубок Таджикистана, обыграв в финале «Регар-ТадАЗ» со счетом 5:2. Героем встречи стал капитан команды Дильшод Восиев, который оформил хет-трик и по праву был признан лучшим игроком матча.

В воскресенье, 23 ноября, на Центральном республиканском стадионе состоялся финальный матч Кубка Таджикистана по футболу между душанбинским «Истиклолом» и командой «Регар-ТадАЗ» из Турсунзаде.

Сыграв минут десять наравне с фаворитом, регарцы пропустили быстрый гол.

На 12-й минуте матча, отражая атаку «Истиклола», игрок «Регара» отдал пас назад, но игрок «Истиклола» Фатхулло Фатухуллоев наказал защитников гостей за их нерасторопность. Поймав мяч в движении, он отдал точный пас своему партнеру Хуршеду Махмудову во вратарскую. И здесь бывший капитан «Регара», находясь в плотном окружении соперников, сумел протолкнуть мяч в ворота.

Несогласованные действия металлургов привели к тому, что на 22-й минуте капитан хозяев Дильшод Восиев с близкого расстояния забил второй гол. Затем форвард «Регара» Ахтам Хамракулов после углового головой сократил отставание в счете. Однако под занавес первого тайма Ромиш Джалилов сделал счет более весомым для своей команды – 3:1.

Сразу после перерыва Ахтам Хамрокулов забил второй гол «Регара» – 3:2. Затем долгое время регарцы показывали равную борьбу с «Истиклолом». Когда был забит четвертый гол, регарцы уже перестали верить в успех и сникли. Арбитр добавил четыре минуты к основному времени матча. За это время Восиеву удалось забить пятый гол, который поставил окончательную точку в этом матче.

После матча состоялась церемония награждения победителей и участников финала.

Но самым интересным моментом была лотерея. Было разыграно три приза – футбольный мяч, с которым играли на чемпионате мира в Бразилии, домашний кинотеатр и, главный из них, автомобиль от компании «Мерседес-Бенц».

«Истиклол»: Кубок Таджикистана завоеван, очередь за Кубком АФК

Главный тренер ФК «Истиклол» Мубин Эргашев на пресс-конференции после финального матча Кубка Таджикистана, в котором его команда одержала убедительную победу над «Регаром» со счетом 5:2, выразил несогласие с тем, что успех душанбинской команды связан только с финансовым благополучием.

«МНОГИЕ говорят, что «Истиклол» за 5 туров до конца сезона завоевал чемпионское звание, и это все связано с финансами. С этим я не соглашусь. Наши успехи связаны не только финансами, а прежде всего с тем, что сама работа в клубе ведется на хорошем профессиональном уровне, - заявил тренер. - Плоды этой работы видны – мы выиграли все трофеи в этом году. Я бы не сказал, что у команд, которые расположились после нас в турнирной таблице, есть какие-то большие проблемы с финансами». По его мнению, в этом году было видно, как возрос уровень многих команд – как минимум пять команд боролись на равных за призовые места.

Касаясь финала национального кубка, М. Эргашев поблагодарил своих игроков, которые прекрасно провели сезон и выполнили последнюю задачу – выиграть Кубок Таджикистана.

«Вместе с тем отмечу и соперника. «Регар-ТадАЗ», несмотря на крупное поражение, проявил бойцовский дух и характер», - заметил тренер «Истиклола». - В прошлом году наш клуб проиграл в финале именно «Регару», а в этом отпраздновал победу. Значит, есть прогресс в игре нашего клуба».

Мубин Эргашев рассказал также о задачах на предстоящий сезон. «Через два месяца мы стартуем в Кубке АФК. Любой клуб, который попадает в зону АФК, представляет страну перед азиатским футбольным сообществом, и там даже особо настраивать ребят не надо. А как там получится, уже другой вопрос».

Насчет подготовки к новому сезону Эргашев сообщил, что скоро состоится встреча с президентом клуба Шохрухом Саидовым по итогам сезона. Тренер уверен, что все вопросы относительно подготовки к новому сезону будут решены положительно. «Конечно, задачей будет борьба за чемпионство и достойное выступление на Кубке АФК», - заметил тренер.

Тренер «Регара»: «Позади непростой сезон, впереди тоже»

Главный тренер ФК «Регар-ТадАЗ» Алишер Хакбердиев считает достижением выход в финал своей команды. Он рассказал на пресс-конференции после финального матча Кубка Таджикистана, что его команда получила мастер-класс от лучшего клуба Таджикистана.

ТРЕНЕР «Регара» начал свое выступление с поздравлений в адрес соперника: «Хочу поздравить команду «Истиклол» с заслуженной, красивой победой. По итогам матча стало ясно, что на данный момент игра «Регара» нуждается в улучшении. На фоне налаженной игры «Истиклола» мы увидели свои недостатки. Если в следующем году все будет нормально, то будем работать над устранением этих недостатков». Как отметил тренер, играя против «Истиклола», молодая регарская команда увидела, как надо играть, к чему стремиться. «Сегодня можно сказать, что «Истиклол» дал очень хороший мастер-класс», - сказал он.

Алишер Хакбердиев поблагодарил своих игроков: «Несмотря на такой счет (2:5), ребята показали максимум самоотдачи. Сам факт выхода в финал в этом году - неплохой результат для вчерашних дублеров».

Как признал тренер, сезон был непростым для регарцев. В начале сезона стоял вопрос, будет ли вообще команда «Регар-ТадАЗ» участвовать в чемпионате.

«Но наш спонсор – «ТАЛКО», несмотря на тяжелую ситуацию на производстве, все-таки изыскал средства, чтобы сохранить команду», - выразил свою признательность А.Хакбердиев. По его словам, основной задачей было укрепить костяк команды молодыми воспитанниками собственной футбольной школы: «Из-за того, что в нашем составе есть необстрелянная молодежь, результат чемпионата оказался не таким уж завидным – шестое место. Как помнится, в последние 15 лет «Регар» не опускался так низко».

Наставник «металлургов» не упрекает в этом своих игроков и отмечает, что они играли на победу. «Ребята выкладываются по максимуму. И на финальную игру мы вышли с настроем на победу. Если не стремиться к победе, тогда нет смысла выходить на поле, независимо от того, будет ли соперником «Истиклол» или другая команда».

О задачах на предстоящий сезон Хакбердиев сказал, что это станет известно после встречи с руководством «ТАЛКО». «Пока неясно, останусь ли на посту главного тренера, или меня заменят кем-либо другим. Дальше будем решать о формировании команды. Понимаю, что результат этого сезона никого в команде не устраивает, и в новом году нужно укрепить состав. Но при любом тренере будет поставлена задача улучшить результат. Другого быть не может», - выразил свое предположение Алишер Хакбердиев.

Он также отметил: «В последние годы наша команда так высоко подняла планку, что нынешний результат выглядит на фоне прежних успехов блеклым и удручающим. Вся надежда на нашего спонсора, с помощью которого можно возродить команду, которая была одной из сильнейших среди клубов Таджикистана пару лет назад».

Напоминаем, что, несмотря на кризис в последние годы, «Регар-ТадАЗ» остается самым титулованным клубом Таджикистана. Команда семь раз выиграла чемпионат страны, шесть раз держала в руках национальный кубок, также трижды была победителем Кубка Президента АФК.

Тохир Муминов: "Хайр" заслужил место в Кубке АФК

Руководители, тренеры, футболисты и болельщики вахдатской команды «Хайр» присутствовали на финальном матче Кубка страны между «Истиклолом» и «Регаром» в качестве заинтересованных зрителей. Победа душанбинцев открывала им дорогу на Кубок АФК. В итоге так и случилось. Об этом главный тренер ФК «Хайр» Тохир Муминов сказал следующее:

- БЫЛ красивый финал. Команда «Регар» старалась как могла, но левый фланг играл слабо, при укреплении состава в следующем году молодому тренеру Алишеру Хакбердиеву следует акцентировать внимание именно на нем. Первый тайм мог завершиться со счетом 2:1, но вновь из-за ошибки в защите регарцы пропустили третий гол, и этот момент можно считать ключевым в пользу победителей. Да, в начале второго тайма Хамракулов сократил разрыв счете. Вместо того чтобы уйти в глухую оборону, «Регар» начал играть в открытый футбол. А против «Истиклола» это очень опасно, так как это самая сильная, налаженная команда в этом сезоне. Кроме того, я думаю, регарцам было сложно адаптироваться к искусственному газону, так как они хорошо чувствуют себя на естественном поле.

Вообще-то, в финале вместо «Регара» должны были играть мы. Первую игру мы дома выиграли со счетом 1:0. В ответной встрече в Турсунзаде до последней минуты проигрывали со счетом 1:2, и при этом исходе путевку в финал должны были получить мы. Однако стихия сыграла на руку регарцам. «Регар» - команда созданная для непогоды, традиционно под дождем или снегом она часто добивается успеха. И на последней добавленной минуте мы пропустили обидный гол в свои ворота. По игре «Хайр» был намного лучше и интереснее – но не повезло нам. Наш африканский легионер Абан в тот день от холода потерял сознание, долго не приходил в себя, и даже пришлось вызвать врача «Регара». Но если не везет в одном, повезет в другом. Я принял «Хайр» тогда, когда он отставал от «Худжанда», который шел вторым, ровно на семь очков. Затем «Хайр» выиграл все оставшиеся матчи, набрав 15 очков в 5 встречах. А конкуренты теряли очки, и в итоге мы заняли второе место. Согласно регламенту, команда - серебряный призер получит место в Кубке АФК, если чемпион – «Истиклол» – выиграет финал Кубка. Мы был уверены, что душанбинцы победят – так и случилось. Я поздравляю «Истиклол» с завоеванием Кубка. Теперь честь Таджикистана на Кубке АФК наряду с ними будет защищать и «Хайр».

Наша команда будет тщательно готовиться к первому в своей истории международному турниру. Для этого требуется усилить состав, что мы и намерены осуществить. Укрепившись, в следующем сезоне «Хайр» будет добротной командой и будет радовать болельщиков всего Таджикистана своей игрой.

Между тем, по последним данным, «Хайр» отпустил игроков до середины декабря в отпуск. Команда готовит длинный список потенциальных новичков для выступления на Кубке АФК.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Истиклол»: Кубок Таджикистана завоеван, очередь за Кубком АФК

«Истиклол»: Кубок Таджикистана завоеван, очередь за Кубком АФК
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ