03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские бойцы едут за новыми трофеями

27.11.2014, 17:09
Спортсмены бойцовского клуба «Таджфайтер» завершают сезон участием в международных турнирах за пределами страны.

Как сообщил «АП» президент Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) Ахтам Хокиров, в последний месяц года наши спортсмены примут участие в трех международных турнирах.

«Молодой боец Муин Гафуров выступит на чемпионате мира по панкратиону (по версии FILA) в Польше. Муин уже участвовал в первом в истории чемпионате Азии по панкратиону, а также по смешанным боям, который прошел в казахстанском городе Атырау летом нынешнего года. Турнир прошел под эгидой Всемирной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Соревнования велись в трех категориях: традиционный панкратион, грэпплинг и ММА. В схватках, проходивших в 9 весовых категориях, приняли участие представители сборных Таджикистана, Японии, Ирана, Афганистана, Индии, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Бойцы из Таджикистана завоевали на этих соревнованиях четыре золотые медали», - сообщил Хокиров.

13 декабря в Казахстане, в городе Алматы, другой таджикский боец, Шохин Сафаров, будет защищать свой титул на международном турнире по ММА. Его соперником будет молодой, но сильный файтер Фанил Рафиков.

В этот же день, но уже в США, в штате Техас, по словам руководителя Лиги, выйдет на ковер опытный спортсмен и молодой тренер Азам Хокиров. Он примет участие в чемпионате мира по грэпплингу.

«В середине декабря в Москве состоится первенство мира по профессиональному боевому самбо. На этом турнире выступят бойцы «Таджфайтера» Амир Иброхимов (62 кг), Самандар Азизов (74 кг), Олим Сафаров (82 кг), Солех Хасанов (до 90 кг) и Умед Рахматуллоев (90+ кг).

Напомним, что спортсмены Лиги в конце октября успешно выступили на международном турнире «Битва за пояс чемпиона "Исмоили Сомони"», а также в титульных боях среди файтеров профессионального боевого самбо с участием известных бойцов Азии и Европы.

Турнир, проходивший в столичном спортивном комплексе «Элит» Налогового комитета, начался матчевой встречей «стенка на стенку» между бойцами Таджикистана и Ирана. Поединки в этом разделе завершились победой команды таджикских файтеров – 4 победы и одно поражение.

По окончании состязаний в командном составе состоялись титульные бои среди бойцов профессионального боевого самбо (WCSF).

В весовой категории до 70 кг наш известный боец, мастер спорта международного класса, Шохин Сафаров провел бой против опытного узбекского файтера Сухроба Бураева и одержал уверенную победу. В поединке за титул чемпиона Евразии сошлись швейцарец Иссей Франсуа Буакала (бойцовский клуб АKA Thailand) и Али Нури из Ирана. В тяжелом весе таджикский боец Худойдод Рахмонов вышел против украинца Александра Руденко по прозвищу Алекс Кардо. Победу одержал Рахмонов.

Ну а главным боем вечера стал поединок между молодым таджикским бойцом, чемпионом мира по боевому самбо, обладателем Кубка мира по профессиональному боевому самбо, чемпионом Азии по панкратиону Муином Гафуровым и победителем второго этапа Кубка Исмоили Сомони, обладателем многих международных наград, бойцом из Франции Николасом Джуанесом.

Поддерживаемый многочисленными болельщиками, Муин провел свой бой мастерски, заставив сдаться француза после применения болевого приема.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские бойцы едут за новыми трофеями

Таджикские бойцы едут за новыми трофеями
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ