04.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сколько команд от Таджикистана будет участвовать в Кубке АФК-2015

21.11.2014, 08:47
В конце прошлой недели завершился очередной, 23-й, по счету чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги. Звание чемпиона страны в третий раз в своей клубной истории выиграл «Истиклол».

Душанбинский клуб получил право представлять страну в новом сезоне в розыгрыше Кубка АФК-2015, жеребьевка которого пройдет 11 декабря в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Как отмечается в пояснении пресс-центра Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), сколько команд начнут борьбу на Кубке АФК-2015 с группового этапа, а сколько – с раунда плей-офф – этим вопросом сейчас задаются многие болельщики.

Некоторые из них, ссылаясь на различные сайты, в комментариях на официальном сайте Федерации футбола Таджикистана поспешили сообщить, что от нашей страны в следующем году в Кубке АФК будет выступать только одна команда – чемпион республики «Истиклол».

«Однако мы официально заявляем, что никаких решений относительно квот во втором по значимости клубном турнире Азии на следующий год еще не было принято. Представительство стран в Кубке АФК-2015 решится в конце следующей недели на Филиппинах, где пройдет заседание Исполкома Азиатской футбольной Конфедерации. Если быть более конкретно, то комитет соревнований АФК должен определить представительство стран в розыгрышах Кубка АФК-2015 и Лиге чемпионов АФК-2015, а Исполком – утвердить эти решения», - отмечается в сообщении пресс-службы ФФТ.

Далее в сообщении со ссылкой на достоверный источник в Азиатской футбольной Конфедерации отмечается, что в новом розыгрыше Кубка АФК у Таджикистана, который в данный момент занимает 28-е место в техническом рейтинге АФК (и 14-е место – в зоне Запад), как и в 2013 году, будут две квоты.
Чемпион страны душанбинский «Истиклол» должен начать борьбу с групповой стадии турнира, а обладатель национального кубка – с раунда плей-офф. В случае если новоиспеченный чемпион Таджикистана «Истиклол» выиграет также и Кубок республики, то в таком случае вторую путевку от нашей страны для участия в Кубке АФК-2015 получит серебряный призер высшей лиги вахдатский «Хайр».

В Таджикистане в настоящий момент только три стадиона – Центральный стадион в Душанбе, стадион «Металлург» в Турсунзаде и стадион «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде отвечают стандартам АФК для проведения международных матчей. В случае если «Хайр» получит право выступить в Кубке АФК, то свои домашние матчи может провести на одном из вышеупомянутых стадионов.

Как известно, двукратный чемпион страны кулябский «Равшан», который представлял Таджикистан в Кубке АФК в двух последних сезонах, проводил свои домашние игры на разных стадионах: в Худжанде (3 игры в 2013 году), Турсунзаде (3 встречи в 20014 году) и Душанбе (1 матч в этом году).

Также стоит отметить, что Кубок президента АФК, где четырежды победителями турнира становились клубы Таджикистана (трижды выигрывал «Регар-ТадАЗ» и один раз «Истиклол») со следующего сезона больше не будет проводиться. В нынешнем году десятый и последний розыгрыш третьего по значимости клубного турнира Азии проходил с 22 по 26 сентября в Шри-Ланке, где победу впервые одержал туркменский клуб МТТУ.

С расформированием Кубка президента в Кубке АФК дебютируют новые страны, включая, например, Афганистан, отмечается в сообщении пресс-центра Федерации футбола Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ