08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чемпионат Таджикистана по футболу: интрига в борьбе за «серебро» обострилась

03.11.2014, 09:09
Борьба за второе место обещает держать в напряжении до конца чемпионата.

1 ноября завершился 16-й тур чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги. Нынче особый интерес представляет борьба за второе место, обещающая держать в напряжении до конца чемпионата.

В минувшем туре календарь чемпионата свел в очном противостоянии двух конкурентов в охоте за серебряными медалями: «Далерон», который только в этом году дебютировал в высшей лиге, принимал на Центральном стадионе Истаравшана «Худжанд». До матча соперники шли вровень, занимая второе и четвертое места, поэтому излишне говорить, что это был классический случай игры за шесть очков. Достались они истаравшанцам, минимальную победу которым обеспечил точный удар экс-нападающего национальной сборной Таджикистана Нуъмонджона Хакимова на 47-й минуте. Худжандцы в первом тайме заработали 11-метровый удар, однако не смогли его реализовать. Лучший бомбардир гостей Манучехр Ахмедов с первой попытки отправил мяч точно в ворота «Далерона», но главный арбитр матча Парвиз Муртазоев потребовал перебить пенальти за то, что игроки обеих команд вбежали в штрафную площадь до удара. Повторный пенальти Ахмедов реализовать не смог - его удар в левый от себя угол парировал голкипер истаравшанцев Курбонали Бобоев. Концовку встречи футболисты «Далерона» и «Худжанда» доигрывали в неполных составах. С поля за агрессивное поведение были удалены у хозяев Абдурахмон Курбонов и Аъзам Хусейнов, отыгравший на поле всего одну минуту, а у гостей – капитан команды Сохиб Хакимов.

Осечкой «Худжанда» воспользовался вахдатский «Хайр», который на своем поле переиграл гафуровский «Парвоз» - 1:0 благодаря единственному голу иранского легионера Хусейна Сухроби. После этой победы вахдатский клуб, который на днях вновь возглавил Тохир Муминов, набрав 29 очков, поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Столько же очков, сколько у «Хайра» имеет истаравшанский «Далерон», однако подопечные Муминова расположились выше в таблице за счет того, что имеют больше побед (9) в чемпионате, чем истаравшанцы (8). Футболисты «Хайра» наибольшее шансы выиграть серебряные медали чемпионата, так как в двух оставшихся матчах им будут противостоять аутсайдеры турнирной таблицы - кулябский «Равшан» и столичный ЦСКА «Памир».

В двух других поединках 16-го тура кургантюбинский «Вахш» в хатлонском дерби одержал домашнюю победу над прошлогодним чемпионом кулябским «Равшаном» - 2:1, а турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на стадионе «Металлург» не смог удержать победный результат в противостоянии с ЦСКА «Памир», сыграв вничью – 1:1.

Оставшиеся матчи чемпионата:

17-й тур

16 ноября (воскресенье)

«РАВШАН» - «ХАЙР». Куляб, стадион Центральный.

ЦСКА «ПАМИР» - «ВАХШ». Душанбе, стадион ЦСКА Министерства обороны РТ.

17 ноября (понедельник)

«ХУДЖАНД» - «РЕГАР-ТАДАЗ». Худжанд, стадион «20-летия Независимости Таджикистана».

«ИСТИКЛОЛ» - «ДАЛЕРОН-УРОТЕППА». Душанбе, Центральный республиканский стадион.

«ПАРВОЗ» - «ЭНЕРГЕТИК» - 3:0 (тех. результат)

18-й тур

26 ноября (среда)

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ИСТИКЛОЛ». Турсунзаде, стадион «Металлург».

«ВАХШ» - «ХУДЖАНД». Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор».

«ХАЙР» - ЦСКА «ПАМИР». Вахдат, стадион «Хайр».

«ПАРВОЗ» - «РАВШАН». Бободжон Гафуров, стадион «Фурудгох».

«ЭНЕРГЕТИК» - «ДАЛЕРОН-УРОТЕППА» - 0:3 (тех. результат).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чемпионат Таджикистана по футболу: интрига в борьбе за «серебро» обострилась

Чемпионат Таджикистана по футболу: интрига в борьбе за «серебро» обострилась
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ