08.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский дзюдоист завоевал золото международного турнира

31.10.2014, 12:24
Юный таджикский дзюдоист завоевал золотую медаль на международном турнире в Казахстане, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

В сообщении отмечается, что в городе Темиртау (Казахстан) прошли ежегодные международные соревнования по дзюдо «Огни Магнитки» памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Амантая Айдарханова.

В этом году турнир «Огни Магнитки» прошел в четырнадцатый раз. В турнире приняли участие спортсмены 1998-2000 г.р. из Казахстана, Грузии, Украины, России, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Юный таджикский дзюдоист Сулаймони Джамшед в весовой категории до 46 кг за первое место был награжден золотой медалью.

Международный турнир по дзюдо «Огни Магнитки» традиционно проходит в городе Темиртау и внесен в республиканский календарь соревнований. Его итоги включаются в официальную сетку Азиатского союза дзюдо, а победителям и призерам присваивается звание кандидатов в мастера спорта.

«Главная наша задача, как организаторов — создать для спортсменов хорошие условия, площадку для схваток. Мы старались сделать все, чтобы ребятам было уютно, и чтобы они могли посмотреть на другие школы. В плане гостей мы всегда делаем акцент на зарубежные страны и сильнейших представителей Казахстана. Второй раз уже будем проводить международный лагерь по дзюдо после турнира. Хотелось бы поблагодарить федерацию дзюдо, которые прислали на этот турнир очень сильных спортсменов. В первую очередь, старались все сделать для детей. Ведь многие известные спортсмены начинали именно с нашего турнира. Я думаю, что по значимости и по титулам в Центральной Азии подобных турниров нет. Мы этим, конечно, гордимся», - говорит директор турнира «Огни Магнитки» Алексей Ломакин.

Между тем, в городе Иркутск (Россия) в спортивном комплексе «Байкал Арена» прошел международный турнир по дзюдо среди детей и юношей на призы администрации города, сообщает пресс-служба НОК РТ.

В каждой весовой и возрастной категории разыгрывалось по 4 медали: золото, серебро и две бронзы. За выход в полуфинал в каждой подгруппе боролось по два участника, поэтому два лидера проводили бой за золотую и серебряную медали, а их соперники получили бронзовые медали.

Таджикские спортсмены Нуралишо Бодомаев (60 кг) и Муртазо Аминов (90 кг) стали обладателями бронзовых медалей в возрастной категории 1998-2000 г.р., среди спортсменов 2001-2002 г.р. серебряную медаль выиграл Денис Джумабаев (42 кг). Среди юниоров 1995-97 г.р. Асадулло Тохиров (66 кг) выиграл бронзовую медаль, а Тимур Рахимов (+90 кг) завоевал серебряную награду.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский дзюдоист завоевал золото международного турнира

Таджикский дзюдоист завоевал золото международного турнира
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ