03.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комроншохи Устопириён. Цель – Олимпийские игры - 2016

17.10.2014, 19:18
Таджикский борец Комроншохи Устопириён завоевал золотую медаль на Гран-при по дзюдо в Астане.

В столице Казахстана Астане 10 - 12 октября проходил международный турнир серии Гран-при по дзюдо. В соревнованиях, которые продлились три дня, приняли участие 277 спортсменов из 36 стран мира. Они состязались в 7 весовых категориях и поборолись за рейтинговые баллы, которые пойдут в зачет олимпийской квалификации - 2016.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, в составе сборной Таджикистана выступили семь спортсменов в четырех весовых категориях среди мужчин. Комроншохи Устопириён в весовой категории до 90 кг, в которой боролись 25 спортсменов, занял первое место, получив золотую медаль и денежный приз в сумме $3 тыс.

Комроншох, одержав победу над Миланом Рандлом (Словакия), Самиром Гучапшевым (Россия) и Александром Иддиром (Франция), вышел в финал. В схватке за золото таджикский борец выиграл у казахстанца Асета Ахметжанова. Бронзовые медали в этой весовой категории получили Александр Иддир из Франции и Кьюджау Нхабали с Украины.

Другие таджикские дзюдоисты - Шухратджони Фархизода (73 кг), Саиджамол Алимардонов и Cафарбек Муродов (оба – 81 кг), Саиджалол Саидов (до 90 кг), Мухаммадмурод Абдурахмонов и Зиёратшо Баротов (оба – свыше 100 кг) – вернулись домой без медалей.

В недавнем прошлом мы слышали в основном об успехах Комроншохи Устопириёна в национальной борьбе и самбо. Но затем он решил сделать упор на дзюдо. Отец и наставник молодого спортсмена Устопир Устопиров даже обещал, что его сын завоюет путевку на Олимпиаду 2016 года и постарается завоевать там медаль.

- Да, это моя мечта. Думаю, не только моя. Каждый спортсмен мечтает принять участие в самом престижном мировом турнире – Олимпийских играх. К сожалению, как вы знаете, самбо пока не входит в олимпийские виды спорта, а учитывая, что разница между этими видами борьбы небольшая, я решил больше заняться дзюдо, чтобы в дальнейшем завоевать право выступить на Олимпиаде. Но для этого нужно готовиться очень серьезно, принимать участие в международных турнирах, сборах, набирать опыт, завоевывать медали, баллы, - заявил по этому поводу в интервью «АП» сам Комроншох.

Заслуженный тренер России Владимир Ельчанинов, под руководством которого сейчас тренируется Комроншохи Устопириён, в интервью СИА "ВС" после чемпионата мира в Челябинске указал на недостатки, по причине которых наши дзюдоисты не могут показать хороших результатов.

- Прежде всего это отсутствие тактики ведения схватки, средняя техническая оснащенность, неумение работать в захватах и двигаться, низкая скоростно-силовая выносливость, слабая борьба лежа и плохое знание правил дзюдо. Все это приводит к тому, что таджикские борцы получают много наказаний за поединок (вплоть до дисквалификации) и могут конкурировать только со спортсменами из Африки, Вьетнама, Лаоса, Индии и других аналогичных стран, - сказал тренер.

Касаясь работы с Комроншохом Устопириёном, специалист сообщил «ВС», что с ним он работает всего около четырех месяцев, а чтобы исправить вышеперечисленные ошибки, нужно гораздо больше времени.

- Расул Бокиев стал работать по моей схеме только через 1,5-2 года. Поэтому рост и стабильность результатов у Комроншоха можно ожидать лишь в середине следующего года. Добавлю, что на Кубке мира в Тайпее Комроншох сильно проиграл в финале Кириллу Денисову, не выполнив мою установку. Сейчас же он смог грамотно провести поединок и дать бой одному из лидеров в своей весовой категории, чем сильно порадовал меня темпами освоения моих требований.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комроншохи Устопириён. Цель – Олимпийские игры - 2016

Комроншохи Устопириён. Цель – Олимпийские игры - 2016
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ