03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Игрок сборной Таджикистана провалил допинг-тест 17 Азиатских игр

23.09.2014, 18:09
Хуршед Бекназаров был лишен права участвовать на дальнейших соревнованиях в корейском Инчхоне.

Футболист, участвовавший на 17-х Азиатских играх, проходящих в корейском Инчхоне с 19 сентября по 4 октября, не смог сдать допинг-тест. Событие, произошедшее 14 сентября, стало известно лишь сегодня. Как выяснили журналисты Озоди, 20-летнему Хуршеду Бекназарову Азиатский олимпийский совет запретил дальнейшее участие в играх и потребовал от него покинуть территорию соревнований. 23 сентября в беседе с радио Озоди представители таджикской спортивной делегации в Корее сообщили, что действительно допинг-тест, которому подвергся Хуршед Бекназаров дал положительный результат. Какой именно препарат был найдет в крови футболиста, не сообщается.

Защитник «Регар-Тадаза» (Турсунзаде) Хуршед Бекназаров был приглашен в состав национальной сборной и до сих пор сыграл 4 игры в составе молодежной сборной Таджикистана. Допинг-тест футболиста состоялся вечером 14 сентября после завершения первой игры сборных Таджикистана и Сингапура, которая завершилась победой Таджикистана со счетом 1:0.

Представители таджикской делегации сообщили, что организаторы Азиатских игр имеют право проверять футболистов на избирательной основе без предварительного уведомления на предмет принятия ими запрещенных препаратов, что и было сделано в отношении таджикского футболиста. Представители таджикской делегации сообщили, что подобной проверке подверглись и другие члены таджикской сборной, приехавшие в корейский Инчхон в количестве 92 человек.

Однако тест крови и мочи других коллег Бекназарова не выявили в их организме признаки запрещенных для употребления спортсменами препаратов. По информации радио Озоди, Хуршед Бекназаров лишился права участвовать на 17-х Азиатских играх. Сообщений о том, что этот факт может отразится на его участии в дальнейших играх, не поступало. Хуршед Бекназаров стал вторым футболистов в категории до 23 лет, лишившийся права участвовать на Азиатских играх.

Полузащитник Абдулло Саидов, игравший в составе сборной от ЦСКА «Памир», был прооперирован в Инчхоне после приступа аппендицита. Успешная операция однако не дает возможности футболисту в течение ближайших недель вернуться на поле. Команда Таджикистана на 17-х Азиатских играх одержала победу в составе группы С над сборными Сингапура и Омана с одинаковым результатом 1:0, однако потерпела поражение от палестинской сборной со счетом 1:2.

В результате, с 6 преимуществами таджикские футболисты сохраняют 2 позицию среди команд своей группы и получили допуск на участие в 1/8 финала. 26 сентября состоится встреча команд Таджикистана и Ирака, завоевавшего победу в группе D. В состав таджикской делегации в Инчхоне входят 152 человека, в том числе 92 футболиста. Пока душанбинцам не удалось завоевать медалей на этих соревнованиях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Игрок сборной Таджикистана провалил допинг-тест 17 Азиатских игр

Игрок сборной Таджикистана провалил допинг-тест 17 Азиатских игр
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ