04.12 17:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские дзюдоисты вернулись с мирового первенства без медалей

01.09.2014, 15:55
Спортсмены сборной Таджикистана не смогли завоевать ни одной медали на чемпионате мира по дзюдо, который проходил с 25 по 31 августа в Челябинске (Россия).

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, все девять дзюдоистов, представивших Таджикистана на этих соревнованиях, проиграв в индивидуальных схватках, выбыли из дальнейшей борьбы за медали.

В последний соревновательный день прошли командные поединки. В них таджики сразились с кубинцами, которые выбили их в первом же раунде боев. Победителем в командных соревнованиях стала сборная Японии, одолевшая в финале команду хозяев турнира. Бронзу поделили сборные Германии и Грузии.

Индивидуальные соревнования среди мужчин завершились розыгрышем медалей в весовых категориях до 100 кг и свыше 100 кг в субботу, 30 августа. В обеих категориях таджикские спортсмены выбыли по итогам первых поединков: Дадахон Курбоналиев в весе до 100 кг уступил украинцу Дмитро Бережному, а Мухамадмурод Абдурахмонов в категории более 100 кг — немцу Андре Брейтбарту.

Напомним, в состав сборной Таджикистана на чемпионат мира вошли Кабатулло Аминов (60 кг), Расул Абдушарипов (66 кг), Самандар Каландаров (66 кг) и Саидмухтор Расулов (73 кг), Фарход Рахимов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов (90 кг), Дадахон Курбоналиев (100 кг) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (+100 кг).

Между тем, по данным официального сайта ЧМ по дзюдо 2014 года, по итогам личного первенства японцы стали победителями в командном зачете. Они завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Второе место заняла сборная Франции (2 золота, 1 серебро и 4 бронзы). Третьи места поделили Бразилия и Куба (по 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовые медали).

Сборная России хоть и завоевала всего девять медалей, но так и не смогла добыть ни одного золота, в итоге став 11 на турнире.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские дзюдоисты вернулись с мирового первенства без медалей

Таджикские дзюдоисты вернулись с мирового первенства без медалей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ