09.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый тренерский штаб сборной Таджикистана по футзалу провел встречу с игроками

28.08.2014, 08:04
В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне, 27 августа, состоялась первая встреча нового тренерского штаба сборной по футзалу с кандидатами в национальную команду.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на ней новый главный тренер сборной Хусейн Шодиев огласил план подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2016, который пройдет в конце следующего года. По словам Шодиева, до старта отборочного цикла у сборной запланировано проведение около десяти товарищеских игр. Подготовку к отбору чемпионата Азии наша сборная начнет со следующей недели. Как отметил Шодиев, с нового цикла в сборную больше не будут привлекаться игроки большого футбола. «Решение окончательное и изменению не подлежит. Отныне в сборную будут привлекаться только игроки из мини-футбола. Рано или поздно мы должны были прийти к этому. Я считаю, что момент настал».

Шодиев также подчеркнул, что в сборную будут привлекаться лучшие игроки и те, которые хотят играть за нее сердцем. На собрании Хусейн Шодиев представил игрокам своих помощников, одним из которых является 26-летний Бенёмин Икболи из Ирана. Как отметил Шодиев, иранский специалист будет отвечать за селекцию игроков в сборную. На встрече с игроками Икболи отметил, что он вместе с одним из известнейших тренеров мира Хоссейном Шамсом, который не раз приводил сборную Ирана к победе на чемпионате Азии, проанализировал игры сборной Таджикистана на первенстве Азии-2014 во Вьетнаме и выявил недостатки и сильные места команды. Бенёмин Икболи заявил, что у сборной Таджикистана есть большой потенциал, и тренерский штаб сделать все возможное, чтобы таджикские футзалисты в ближайшем цикле смогли реализовать себя по максимуму.

Иранский специалист на встрече с игроками заявил, что ставит во главу угла дисциплину. «Главное – создать коллектив единомышленников. И в команде, и в тренерском штабе. Все мы должны работать на общую цель – и успех придет», - отметил он.

Между тем, в минувшее воскресенье 24 августа, в Душанбе впервые в истории футзала Таджикистана стартовала профессиональная лига. Как сообщил начальник отдел футзала Федерации футбола Таджикистана Комрон Шодиев, в профессиональной лиге примут участие восемь команд – это столичные «Формула успеха», «ДИСИ Инвест», «Динамо», «Газпром», «Тоджикнашр», РТСУ, а худжандский «Сипар» и турсунзадевский «Самандар». Соревнования пройдут по круговой системе в четыре круга – всего будет сыграно 28 туров.

В матче открытия встретились душанбинский «Газпром» и турсунзадевский «Самандар», в котором победу одержали столичные футзалисты со счетом 7:2. В составе победителей хет-триком отличился Баходур Юлдошев, дубль на свой счет записал Дилшод Саломов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ