08.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вазген Манасян вошел в тренерский штаб сборной Таджикистана

12.08.2014, 07:41
Легендарный в прошлом нападающий душанбинского «Памира» Вазген Манасян официально вошел в тренерский штаб национальной сборной Таджикистана, где он будет помогать главному тренеру Мухсину Мухаммадиеву.

Как сообщает ФФТ, 56-летний специалист ранее возглавлял такие команды, как «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк), «Черноморец» (Новороссийск), «Сталь» (Днепродзержинск) и «Локомотив» (Ташкент). Сегодня Вазген Игнатович вместе со сборной вылетел в Алматы.

Вазген Игнатович Манасян родился 13 марта 1958 года в Душанбе. Мастер спорта СССР (1988). Начинал играть в футбол в душанбинских дворах. В 1968-1970 участвовал во всесоюзных соревнованиях «Кожаный мяч». Потом записался в детско-юношескую спортивную школу № 5 при стадионе «Спартак». Занимался у Валерия Файзрахманова и Валерия Корчеева.

С 1975 по 1979 учился в Таджикском политехническом институте и одновременно играл за институтскую команду на первенстве Таджикистана. В сентябре 1979 его пригласили в «Памир». Поскольку дозаявить его было невозможно, то Манасян играл за дубль, где проявил бомбардирские качества.
С 1980 года – в основе команды. В первый же сезон отыграл все 46 матчей первенства и забил 16 мячей. Последующие сезоны также много забивал, а команда была на ведущих ролях в первой лиге. В чемпионате 1986 года забил 27 мячей. Этот показатель позволил стать обладателем «Стреляющей бутсы» - приза газеты «Комсомолец Таджикистана» для самого результативного бомбардира первой лиги сезона.

31 мая 1987 года, в выездной игре против «Ростсельмаша», забил свой сотый мяч в чемпионатах страны среди команд первой лиги. В сезоне 1988 года помог команде завоевать малые золотые медали чемпионата первой лиги и выйти в высшую лигу. В итоге со 120 мячами стал одним из лучших бомбардиров 1-й лиги.

В высшей лиге играл не столь результативно – за три сезона забил только 3 мяча.

После распада СССР в апреле 1992 покинул «Памир» и перешёл в «Зенит». В Петербурге провёл 4 игры на позиции «под нападающими». Закрепиться в составе помешала травма: в игре со «Спартаком» ему шипами наступили на ахиллово сухожилие. Во время летней паузы травму залечил, но в контрольной игре опять получил повреждение. Обследование показало, что у игрока частичный разрыв сухожилия. В итоге, по обоюдному согласию с руководством клуба, расторгнул контракт.

Вернулся в Душанбе, где травму залечил окончательно и переехал на Украину, где провёл несколько сезонов за клуб первой лиги «Ворскла».
В 1992 провёл 1 матч за сборную Таджикистана. Завершил карьеру в 1996 году в команде «Индустрия» (Боровск) во второй лиге России. Вернулся в Полтаву, где тренировал детей.

В качестве тренера тренировал команды «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк), «Черноморец» (Новороссийск), «Сталь» (Днепродзержинск) и «Локомотив» (Ташкент).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вазген Манасян вошел в тренерский штаб сборной Таджикистана

Вазген Манасян вошел в тренерский штаб сборной Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ