26.06 00:17
Привет, гость
 

Спортсмены из 42 стран мира соберутся на чемпионате мира по таэквондо в Душанбе

07.07.2014, 18:57
На чемпионат мира по таэквондо ITF среди юниоров и ветеранов, который пройдет в Душанбе с 3 по 11 августа, приедут более 600 спортсменов из 42 стран. Об этом сообщила вице-президент Национальной федерации таэквондо и кикбоксинга РТ Наргис Набиева. Юноши будут разыгрывать медали в 14 программах, а ветераны - в 10.

Соревнования по индивидуальному и командному спаррингу на первенстве мира будут проходить отдельно в двух возрастных группах (возрастная группа 14-15 лет и возрастная группа 16-17 лет). А в соревнованиях по командному спаррингу, тыли, самозащите и специальной технике нет разделения на возрастные категории, все спортсмены, которые родились между 1996 и 2000 годами, имеют право на участие в них.

На чемпионате ветеранов спортсменам должно быть 40 лет и более на день регистрации: 40 – 49 лет (Серебряный класс), 50 – 59 лет (Золотой класс) и свыше 60 лет (Платиновый класс), все участники должны быть обладателями 1 – 6 данов.

Кроме того, в дни чемпионата пройдут Конгресс Международной федерации таэквондо, семинары и встречи.

Жеребьевка состоится 6 августа, турнир стартует 7 августа в 9.00 по местному времени. Чемпионат пройдет в спортивном комплексе Налогового комитета при правительстве РТ.

Сборная Таджикистана, которая считается одной из сильнейших в мире, намерена занять первое место по количеству медалей. В этих целях на сегодняшний день сборная переведена в усиленный режим подготовки. Всего на чемпионате мира Таджикистан будет представлен 43 спортсменами, 20 из которых составляют девушки.

Как рассказал старший тренер сборной РТ Фуркат Урунов, в составе сборной республики кроме столичных мастеров таэквондо, включены и представители регионов: Турсунзаде – 3, Истаравшан – 2 и Кубодиен – 1. Тренер надеется на успешное выступление своих спортсменов, так как дома у них будет дополнительный стимул для завоевания призовых мест. В команде Таджикистана есть уже два действующих победителя мирового чемпионата – это Махмадшариф Муродов и Ильхом Одинаев - триумфаторы ЧМ-2012 в Эстонии.

Стало известно, что два воспитанника таджикской школы таэквондо ITF будут выступать под флагом других стран. Ислом Ашурматов представит сборную США. А в составе сборной Афганистана выступит Джавдат Валид Сахрои – сын афганского дипломата, который получил образование и спортивную закалку в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спортсмены из 42 стран мира соберутся на чемпионате мира по таэквондо в Душанбе

Спортсмены из 42 стран мира соберутся на чемпионате мира по таэквондо в Душанбе
26.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ