04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан готов к чемпионату мира по таэквондо

04.07.2014, 17:19
Душанбе с 2 по 11 августа станет столицей мирового таэквондо ITF. В эти дни главный город Таджикистана примет XI чемпионат мира среди юношей и VI мировое первенство ветеранов этого вида единоборств.

Как Чанг Унг полюбил Душанбе

Предстоящий чемпионат мира, по сути, является историческим событием для Таджикистана. Впервые за 23 года своей независимости страна принимает у себя самый высший по масштабам спортивный форум. Выбор Душанбе как места проведения чемпионата не случаен.

Во-первых, таэквондисты ITF Таджикистана считаются одними из сильнейших в мире: сборная постоянно занимает призовые места в командном зачете на всех мировых и континентальных турнирах. Как рассказывает председатель Национальной федерации таэквондо (ИТФ) и кикбоксинга РТ Мирсаид Яхъяев, за годы независимости этот вид спорта у нас стал единственным, который добился высочайших результатов на мировой спортивной арене.

НФТК до настоящего времени подготовила 36 чемпионов мира и 35 мастеров спорта международного класса, такими достижениями не может похвалиться ни один вид спорта в республике и ни одна страна в Центральной Азии.

Во-вторых, Душанбе зарекомендовал себя с лучшей стороны во время проведения чемпионата Азии - 2012. Организация соревнований очень понравилась господину Чанг Унгу – президенту Международной федерации таэквондо. И во время беседы с мэром Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым он предложил провести очередной чемпионат мира здесь. Так идея проведения чемпионата мира в Таджикистане, витавшая в мечтах таджикских таэквондистов, приобрела реальные очертания.

В начале этого года был создан и утвержден премьер-министром РТ Кохиром Расулзода оргкомитет чемпионата. Из числа работников Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и Национальной федерации таэквондо и кикбоксинга Республики Таджикистан созданы рабочая группа и исполнительный комитет. До сегодняшнего дня проведено 18 заседаний рабочей группы. Оргкомитет возглавляет вице-премьер Мархабо Джаббори.

Она во время встречи с членами полномочной комиссии, председателем комитета соревновании ИТФ Kим Унг Чолом и исполнительным директором международной федерации Kим Сунг Хваном заявила о высоком уровне подготовки Таджикистана к юношескому чемпионату мира.

По словам Мархабо Джаббори, проведение в Таджикистане чемпионатов Азии и мира свидетельствует о том, что в республике сегодня царят мир и спокойствие и есть возможность уделять внимание и развитию спорта. Правительство республики выделило для проведения чемпионата мира по таэквондо среди юношей и ветеранов 596 540 сомони, а еще около 400 тыс. сомони выделяют спонсоры и федерация.

План мероприятий по организации и проведению юношеского ЧМ по таэквондо (ITF) утвержден руководством исполнительного аппарата президента РТ. Как сообщает Комитет молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, до сегодняшнего дня полностью выполнено 10 мероприятий из 37.

Подготовлена презентация чемпионата мира с учетом места проведения соревнований и проживания участников, даты, времени и порядка проведения чемпионата, его программы. Она была представлена во время работы Конгресса Международной федерации таэквондо, который состоялся 4 - 11 июля 2013 года в Болгарии.

Рабочая группа с учетом статуса и состояния гостиниц для размещения гостей и участников выбрала гостиницы «Таджикистан», «Пойтахт», «Авесто», «Хизмати точик» и «Душанбе палас».

База отдыха «Варзоб» выбрана на резерв. После проведения тендера в Агентстве госзакупок и уточнения окончательного количества участников будут подписаны договоры с выбранными гостиницами. В ходе переговоров с руководством названных гостиниц с их стороны были приняты предложения об установлении льгот, необходимых для приема гостей и участников чемпионата.

Национальной федерацией таэквондо и кикбоксинга РТ (НФТК) информация о размещении участников и маршрутах уже разослана всем странам-участницам и размещена на официальном сайте федерации.

Для координации деятельности волонтеров из числа спортсменов и ветеранов Федерации создана специальная группа во главе с заместителем президента НФТК и определены персональные задачи. Со стороны рабочей группы приглашена на добровольной основе группа студентов-активистов Технологического университета Таджикистана и РТСУ, знающих иностранные языки.

С учетом предложений национальных федераций участвующих стран 10 июня Международная федерация утвердила состав судей чемпионата.

Подготовлены программа и сценарий открытия, закрытия и порядка проведения чемпионата на таджикском, русском и английском языках.

По согласованию с председателем Душанбе М.Убайдуллоевым и представителями специальной контрольной комиссии Международной федерации местом открытия чемпионата выбрана площадь Государственного Флага РТ.

В целях встречи и принятия гостей на высоком уровне была проведена встреча с руководством аэропорта. Для ответственных лиц подготовлены специальные разрешения для входа на территорию аэропорта.

Согласно договору, во время проведения чемпионата для участников будет открыт специальный проход, автобусы аэропорта будут украшены баннерами с лозунгами чемпионата.

Компания «Азия Экспресс» взялась обеспечить участников автобусами.

До сегодняшнего дня заявку на участие в юношеском чемпионате мира подали представители 38 стран. Окончательный список будет уточнен и утвержден до 5 июля.

Турнир будет проходить в Душанбе, в Спортивном комплексе Налогового комитета с 2 по 11 августа 2014 года. В рамках чемпионата состоится ассамблея Международной федерации таэквондо под председательством ее президента Чанг Унга, будут проведены конференции, семинары и встречи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан готов к чемпионату мира по таэквондо

Таджикистан готов к чемпионату мира по таэквондо
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ