03.12 22:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские спортсмены на чемпионате Азии по греко-римской и вольной борьбе завоевали три медали

11.06.2014, 13:47
Три медали завоевали таджикские спортсмены на чемпионате Азии по греко-римской и вольной борьбе в столице Монголии.

В столице Монголии Улан-Баторе завершился чемпионат Азии по спортивной борьбе среди юниоров с участием 23 стран. На этом престижном турнире вновь блеснул мастерством молодой таджикский борец Хусрав Облобердиев, завоевавший серебряную медаль в весовой категории 66 кг.

Готовился к соревнованиям таджикский спортсмен в России, под руководством опытного специалиста, руководителя школы «Олимп» города Усолье-Сибирское России, заслуженного тренера РФ Александра Бриля. Накануне соревнований наставник был уверен в хороших результатах своего воспитанника.

- Хусрав приехал к нам из Таджикистана еще юношей, в 2010-м году, - рассказал тренер usolie.info. – Он выиграл «Приз Карелина», это очень серьезный международный турнир. В 2009-м стал призером страны среди кадетов (возрастная категория, - прим. «АП»), выполнил норматив мастера спорта. Сейчас он ведущий борец.

В двух серьезных встречах Хусрав с легкостью победил своих соперников. А затем получил травму, и медики сняли его с соревнований. Хотя Хусрав занял второе место, стал вице-чемпионом Азии, результатом остался недоволен.

- Я готов был дальше бороться, - говорит Хусрав. - Обидно, что сняли, впереди финал был, я должен был бороться с иранцем, его я уже ранее побеждал. В результате второе место.

Сейчас Хусрав начал подготовку к первенству мира, которое состоится в Хорватии в августе. Он настроен только на победу.

В весовой категории 74 кг другой таджикский классик, Сарвар Исоков, стал третьим, получив в награду бронзовую медаль.

У вольников в таджикской команде отличился талантливый борец Баходур Кадыров, так же, как и Хусрав, пробившийся в финал. Уступив в решающей схватке казахскому спортсмену Эльхану Асанову, Баходур стал обладателем серебряной медали в весовой категории 84 кг.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла сборная Ирана. На втором месте борцы из Казахстана, а замыкает лучшую тройку команда Индии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские спортсмены на чемпионате Азии по греко-римской и вольной борьбе завоевали три медали

Таджикские спортсмены на чемпионате Азии по греко-римской и вольной борьбе завоевали три медали
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ