03.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Юношеская сборная Таджикистана по футболу вылетела в Баку

28.05.2014, 10:36
Юношеская сборная Таджикистана (U-16) в составе 24 человек сегодня рано утром транзитом через Дубай вылетела в Баку для участия в Международном турнире на Кубок Каспия-2014.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, главный тренер юношеской сборной Таджикистана Салохиддин Гафуров взял с собой в Баку 18 футболистов, в том числе 2 вратарей, 6 защитников, 6 полузащитников и 4 нападающих.

Перед вылетом в Баку, рулевой юношеской сборной Таджикистана (U-16) Салохиддин Гафуров в интервью официальному сайт ФФТ заявил: «К Кубку Каспия-2014 мы мало готовились. Собрали команду две недели назад, проверили сборы в Душанбе. Сыграли один контрольный матч против лидера чемпионата Таджикистана – столичного «Истиклола», в котором уступили 1:4. В этом году у нас нет официальных соревнований, поэтому сейчас мы готовимся на следующий год к отборочному турниру чемпионата Азии-2016. Участие на турнире в Баку – это первый этап подготовки на отбор континентального первенства. Сейчас мы ставим задачу проверить игроков и найти основной состав, посмотреть какие места у нас слабые. Что касается предстоящего Кубка Каспия, то мы попали в сильную группу. Япония и Грузия одни из фаворитов турнира. Нам предстоят тяжелые игры, тем не менее, я думаю, что мы выступим достойно. Кубок Каспия – очень полезный турнир. И наше в нем участие будет проверкой наших сил».

Защитник столичного «Истиклола» и капитан юношеской сборной Алишер Сафаров, в свою очередь, отметил: «В составе юношеской сборной Таджикистана я уже участвовал в прошлом турнире Кубка Каспия. Тогда мы на групповом этапе проиграли Уругваю (0:3) и Японии (1:3), но затем одолели Иорданию (2:0) и Кыргызстан (2:1). Конечно, хотелось бы на этот раз выступить лучше, чем в прошлом году. И предпосылки для этого есть – команда у нас уже более сыгранная, сохранился тот костяк, который выступал на прошлогоднем Кубке Каспия и в отборе чемпионата Азии. Мы рассчитываем показать себя с лучшей стороны, постараемся дать бой все командам».

Напомним, что свой первый матч на Кубке Каспия-2014 таджикские футболисты проведут уже завтра, 29 мая, Соперником нашей команды будет сборная Японии. 30 мая подопечные Гафурова сыграют против грузинских сверстников.

Помимо этих команд, на Кубке Каспия-2014 примут участие сборные Казахстана, Узбекистана, Турции, Азербайджана (U-16 и U-17), Болгарии, Ирана, Афганистана, Грузии и Кыргызстана. 12 команд будут поделены на 4 группы. Сильнейшие сборные каждой группы разыграют между собой 1-4 места. Команды, занявшие вторые места в группе, сыграют за 5-8 места, а аутсайдеры групп, соответственно, за 9-12 позиции на турнире.
Состав юношеской сборной Таджикистана (U-16) на Кубок Каспия-2014:

Вратари: Бехруз Хайриев («Нури Норак»), Шахром Исмоилов («Вахш»).

Защитники: Сироджиддин Гулмуродов («Нури Норак»), Алишер Сафаров, Табрези Давлатмир (оба – «Истиклол»), Абубакр Азимов («Равшан»), Алишер Баротов («Вахш»), Сухроб Мирзоев (РШВСМ).

Полузащитники: Кароматулло Саидов, Худойдод Узоков («Вахш»), Мухаммаджони Хасан («Равшан»), Хокимджон Хасанов («Энергетик»), Джамшед Максумов, Эхсони Панджшанбе (оба – «Истиклол»).

Нападающие: Собирджон Гуляков, Мухаммаджон Шарипов (оба – РШВСМ), Рустам Толибов (ЦСКА «Памир»), Нуриддин Хамрокулов («Вахш»).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юношеская сборная Таджикистана по футболу вылетела в Баку

Юношеская сборная Таджикистана по футболу вылетела в Баку
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ