05.12 15:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Вахш» - на грани снятия с чемпионата

19.05.2014, 08:28
Главный тренер «Вахша» Тохир Муминов после матча 5-го тура чемпионата Таджикистана против «Хайра» (0:2) заявил, что кургантюбинская команда испытывает тяжелое финансовое положение.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) по словам Муминова, из-за проблем с финансированием клуб находится на грани снятия с чемпионата.

«Поздравляю «Хайр» с победой. Команда мощная, сбалансированная. По большому счету сегодня удача была на стороне соперника, хотя мы тоже ничего не создали впереди. У нас нет креативного нападающего или остро думающего игрока. Думаю, что наши молодые футболисты сегодня немного испугались играть против «Хайра» на его поле», - омтетил Муминов.

«По нам скажу, что у нас большие проблемы. Пять последних дней мы вообще не тренировались. Ребята отказывались играть, но мы их собрали, уговорили. Федерация футбола Таджикистана оплатила нам проезд и суточные питания, чтобы мы не сорвали игру с «Хайром», которая проходила на новом поле в Вахдате после реконструкции. Дальнейшее существование «Вахша» находится под большим вопросом. Я бы так сказал, команда сейчас находится в воздухе. Нет ни внимания спонсоров, ни хукуматов Хатлонской области и города Курган-Тюбе. За пять месяцев этого года мы только один раз получили зарплату. Сейчас команда ни одета, ни обута. На матч выходим, футболисты бутсы друг у друга спрашивают. По ходу матча во время замены игроки дубля трусы друг у друга меняют, чтобы не нарушать регламент и находится в одинаковой форме на поле. Команда в очень плачевном состоянии», - поделился тренер.

«Если к нам повернутся лицом, команда будет играть, если нет, то «Вахш» на следующую игру чемпионата не выйдет на поле. Дальше так продолжаться не может. У нас даже нет как такового спонсора, и никто нам не помогает. Если бы кого-то закрепили за нами, можно было бы надеяться. А так… Жалко будет, если такая перспективная команда, как «Вахш», которая имеет славную футбольную историю и которая еще в союзные годы была поставщиком кадров для душанбинского «Памира», прекратит свое существование и исчезнет из футбольной карты Таджикистана», - подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ