07.12 23:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям нынешнего года

16.05.2014, 12:06
Известный таджикский спортсмен, метатель молота Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям 2014 года, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

«Первые соревнования этого сезона начнутся 17 мая международными соревнованиями по метаниям в Германии. Это очень престижные соревнования, на которые собираются не только сильнейшие молотобойцы, но и спортсмены по остальным видам метания. Затем остальные старты мирового вызова уже начнутся в июне. Первый старт мирового вызова будет проходить в Польше 2 июня в городе Быдгош. И там буквально каждую неделю будут проходить эти соревнования», - сказал в интервью официальному сайту НОК РТ Д. Назаров.

Наиболее важными для себя соревнования в этом году он считает Кубок мира в сентябре и XVII Азиатские игры в Инчоне (Южная Корея, с 19 сентября по 4 октября).

Напомним, в январе этого года Дильшод Назаров был назначен заместителем председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана по результатам опроса спортивных журналистов назвала его лучшим спортсменом 2013 года.

В прошлом году Дильшод на международном турнире по легкой атлетике из серии «IAAFWorldChallenge» в Германии завоевал золотую медаль. Дильшод метнул молот на 80 метров 71 сантиметр и установил свой личный новый рекорд на международных соревнованиях. Он также стал победителем аналогичного международного турнира в Бразилии.

Дилшод также завоевал серебряную медаль на международном турнире «SeikoGoldenPrix» в Японии.

На чемпионате мира в Москве он вышел в финальную часть соревнований и в итоге с результатом 78 метров 31 сантиметр занял пятое место. Необходимо отметить, что это лучший результат среди таджикских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта в 2013-м году.

Дильшод Назаров также в Индии завоевал звание чемпиона Азии.

Он единственный таджикский спортсмен, который в этом году завоевал золотую медаль чемпионата Азии по олимпийским видам спорта.

32-летний Дильшод Назаров в прошлом году вновь был избран на должность президента Федерации легкой атлетики Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям нынешнего года

Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям нынешнего года
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ