03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Болельщик обратился в прокуратуру по поводу футбольного матча сборных Таджикистана и КНДР

05.03.2012, 11:27
В прокуратуру города Худжанда обратился житель этого города Фарход Махкамов с заявлением по поводу футбольного матча между сборными Таджикистана и Северной Кореи, куда его не пустили, несмотря на имеющийся купленный билет.

Махкамов рассказал «АП», что 29 февраля он пришел на стадион утром и купил билет с рук за 25 сомони, так как раньше не мог купить, потому что находился в отъезде.

По его словам, уже к 11 часам утра к стадиону «20 лет независимости Таджикистана» невозможно было подойти. Тысячи человек стояли вокруг стадиона плотным кольцом, которых сдерживали железные ограждения, отряды милиции и военнослужащие.

Махкамову не удалось пробиться сквозь кордон охраны, несмотря на то, что у него был билет. Ему грубили, оскорбляли и даже грозились натравить собаку, если он не отойдет. В конце концов, он вернулся обратно и решил обратиться в прокуратуру.

«Я написал заявление, которое у меня принял заместитель прокурора города Худжанда. В своем обращении я рассказал, что произошло, и просил разобраться, почему меня не пустили на матч и наказать виновных. Ведь у меня был билет, и я пришел за два часа до начала матча. На футбол я не попал, и плюс к этому получил большой моральный ущерб. Кто-то должен за это ответить. Десять лет прожив в России, я часто посещал футбольные матчи команды «Локомотив». Так там, болельщик, имея на руках билет, может спокойно прийти и занять свое место на стадионе за 10 минут до начала игры», - говорит Махкамов.

Он также рассказал, что ему известно, что на стадионе открыта касса по приему билетов и возврату их стоимости. Однако оказалось, что работать она будет всего три дня и это с учетом прошедшей субботы и воскресенья. Махкамов считает, что за столь короткий срок жители районов Согдийской области, которые тоже купили билеты и не попали на игру, не приехать в Худжанд, найти эту кассу и сдать билеты.

«Я то могу, конечно, сдать свой билет, и забрать причитающиеся 10 сомони, но мне за других болельщиков обидно. Что касается организации игры, то у меня нет претензий к Федерации футбола Таджикистана, а есть вопросы к непосредственным организаторам матча в Худжанде, которых я пока не знаю. Слышны оправдания типа того, что такое мероприятие проводилось впервые, но ведь можно было подготовиться заранее, изучив опыт других стран. Почему этого не сделали?», - задается вопросом Махкамов.

Есть информация о том, что в прокуратуру обратились и другие жители Согдийской области, которые оказались в его положении. Вероятно, что дело может дойти до суда, по крайней мере, Махкамов собирается это сделать, чтобы возместить моральный ущерб от всей этой истории.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ