05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять медалей завоевали таджикские спортсмены на открытом чемпионате Азии по каратэ кёкушинкай

28.03.2014, 11:00
Сборная Таджикистана по каратэ кёкушинкай вернулась из Казахстана, где приняла участие в открытом чемпионате Азии среди юношей.

Как сообщил корреспонденту «АП» руководитель таджикской спортивной делегации - президент Федерации каратэ кёкушинкай республики Хикматулло Кароматов, на этом первенстве за почётные трофеи боролись представители более пятнадцати стран.

- Чемпионат в Алма-Ате прошел на высоком уровне, в острой борьбе за медали. Для спортсменов организаторы первенства старались создать все условия. Также нашим ребятам хорошую поддержку оказали заместитель таджикской диаспоры в этом городе Сафар Иззатуллоев, сам в недавнем прошлом известный каратист, неоднократный призер международных турниров, а также Собир Искандаров, за что хотим выразить им свою признательность, - сказал Х.Кароматов.

Одним из лучших каратистов чемпионата, по его словам, был признан боец столичного клуба ОСО «Десантник» Сироджиддин Кароматов, золотой медалью отметивший свой новый спортивный сезон. Уже в стартовом поединке в весовой категории 55кг Сироджиддин сумел показать отличную технику и четким ударом ноги отправить соперника в нокаут. Затем в отличном стиле были побеждены еще три соперника.

- Кароматов был лучшим и в пятом, финальном бою, и это по ходу боя отмечали большинство зрителей, специалистов. Показав характер, мастерство, наш спортсмен сумел победить более опытного российского каратиста и завоевать золото первенства.

- В финал сумел пробиться и Джамол Ибодов, где он в равном бою уступил по очкам своему сопернику. В итоге у него серебряная медаль, - рассказывает президент Федерации.

Бронзовые медали достались Хушнуду Толиеву и Рустаму Амирову.

В поединках среди девушек хорошо выступила Нилуфар Асаналиева, также занявшая третье место.

Теперь, по словам Х.Кароматова, наши каратисты будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет летом нынешнего года в Токио.

Кёкушинкай (кёкусинкай, киокушинкай), или кёкушин, — стиль каратэ, основанный японцем корейского происхождения Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкушинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ.

Это чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки – кумитэ в кёкушине проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по каратэ кёкушинкай большое число зрителей.

Основоположником каратэ кёкушинкай в СССР является А.И. Танюшкин. Будучи в Польше в служебной командировке, Танюшкин познакомился в Кракове с Анджеем Древняком и вместе с ним стал заниматься каратэ. Через некоторое время, узнав о существовании каратэ стиля кёкушинкай, Танюшкин и Древняк написали письмо Масутацу Ояме и по его указанию стали сотрудничать с президентом Европейской организации кёкушинкай Люком Холландером. Первую секцию кёкушинкай в СССР А.И.Танюшкин открыл в Москве в 1973 г. К концу 1970-х годов в стране сформировалась школа, имеющая представителей во всех крупных регионах. После снятия почти 10-летнего запрета на каратэ в 1989 году появилась Федерация кёкушинкай СССР. Создание такой федерации было огромным шагом вперёд в развитии единоборств в Советском Союзе.

В Таджикистане каратэ кёкушинкай получило свое развитие в 80-е годы прошлого века. Федерация этого вида спорта была официально зарегистрирована в 2003 году. За более чем 10 лет своей деятельности каратисты стиля кёкушинкай завоевали более 300 медалей различного достоинства на международных турнирах, в том числе на Кубках и чемпионатах мира.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ