05.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Ас-Сафа» - гроза таджикских клубов

17.03.2014, 16:03
Чемпион Таджикистана – кулябский «Равшан» дома потерпел неудачу в мачте с ливанским клубом «Сафа» со счетом 1:2. Игра прошла на стадионе «Металлург» в Турсунзаде в присутствии более семи тысяч зрителей. Голы забили Нур Мансур и Хасан Хазимех у гостей, а у хозяев отличился ганский легионер Соломон Течи.

Изначально планировалось, что матч между «Равшаном» и «Сафой» состоится 11 марта, однако, в связи с тем, что судейская бригада из Пакистана несвоевременно прибыла в Таджикистан, Азиатская футбольная конфедерация перенесла игру на среду, 12 марта.

Команда «Сафа» (полное название «Спортивный клуб Ас-Сафа» Бейрут) в прошлом году встречалась в групповой стадии Кубка АФК с «Регаром». Тогда в первом матче на «Сафа Стэдиуме» была зафиксирована ничья – 1:1, а в Худжанде регарцы уступили с результатом 2:3.

Второй вояж ливанских чемпионов в Таджикистан вновь оказался удачным для гостей.

Встреча с «Равшаном» началась в высоком темпе, заданном именно гостями. Ливанцы провели несколько атак, но их удары, хотя и были точными, но вратарь хозяев Рустам Ризоев ловил их спокойно и возвращал в центр.

Опоздавший на день арбитр из Пакистана Шахзод Хуррам с первых минут матча вел себя не так, как подобает квалифицированному арбитру АФК. Первый курьез произошел на 11-й минуте, когда он за грубый фол против таджикских футболистов решил наказать ливанского полузащитника

Тамер Хадж Мохаммада. Он из кармана достал карточку, которая оказалась красной, но быстро сообразив, что не хотел такой строгости, обратно сунул ее карман и достал желтую.

После этого случая произошел первый «пожар» у ворот хозяев - на 14-й минуте защитник «Равшана» Далерджон Тухтасунов потерял мяч, и атакующий полузащитник «Сафы» Рони Азар убежал один на один с Рустамом Ризоевым, но не смог его переиграть. Спустя пять минут отличный момент, чтобы открыть счет, имел Хасан Рустамов, но его удар в нижний угол отразил вратарь «Сафы» Зиад Самад. И все же счет в матче был открыт на 22-й минуте. Великолепно в атаке сыграл Азар - ускользнув от защитников, он вышел один на один с Ризоевым, но в последний момент голкипер схватил его за ногу. Главный арбитр Шахзод Хуррам наказал Ризоева за «фол последней надежды» желтой карточкой и указал на «точку». Пенальти точно пробил Нур Мансур и открыл счет.

До перерыва хозяева упустили два момента для взятия ворот, но в обоих случаях Соломон Течи не смог переиграть Самада.

Первый тайм, прошедший с небольшим преимуществом для гостей, принес им победу. Во втором тайме «Равшан» преобразился. Подгоняемые своими преданными болельщиками кулябцы смотрелись очень хорошо, и на 69-й минуте они восстановили паритет. Прошла подача с правого фланга, и Соломон Течи, выиграв верховую борьбу, отправил мяч в ворота Эль Самада – 1:1. Однако удержать счет футболистам «Равшана» не удалось. За восемь минут до конца матча ливанцы вновь использовали стандартное положение с пользой для себя.

Бахтиёр Хасанов на подступах к штрафной сфолил на сопернике, и Хасан Хазимех прямым ударом со штрафного послал мяч в ворота хозяев. «Равшан» в оставшееся время устроил штурм ворот гостей, но те, ведя в счете, в открытую стали тянуть время: каждый игрок даже при легком контакте с соперником долго лежал на поле и требовал носилки. В итоге они добились своего - «Равшану» не хватило времени для спасения от поражения.

Свой очередной матч на групповом этапе Кубка АФК-2014 футболисты «Равшана» проведут на своем поле в ближайший вторник, 18 марта, против иорданского «Зат Раса», который во втором туре смог одержать домашнюю победу над оманским «Сувайком» - 1:0.

После матча

Тит Валериу - главный тренер ФК «Ас-Сафа»:

- Поздравляю «Равшан» с такой игрой. Во втором тайме хозяева играли лучше нас, но мы постарались не выпускать удачу из рук. После того, как вели в счете, наши игроки отошли в оборону. В итоге пропустили гол. С усилением атак «Равшана» я дал установку своим игрокам не засиживаться в обороне, а отодвинуть игроков «Равшана» подальше от своих ворот. В одной из контратак со стандарта мы использовали свой шанс и хладнокровно довели игру до победного конца.

Если бы поле было в нормальном состоянии, думаю, игра была бы совсем другой. Поле не позволило не только нам, но хозяевам показать динамичный футбол. На таких полях тяжело играть.

В отличие от прошлого года состав нашей команды претерпел изменения, остались молодые игроки, и я рад, что с ними мы одержали две победы на старте кубка АФК и вышли на первое место. Это отличный результат. Впереди нас ждут спаренные матчи с оманским клубом «Ас-Сувайк». Это будет серьезное противостояние. А «Равшану» желаю удачи в дальнейшем. Это очень хорошая команда!

Гайрат Мирахмадов - главный тренер ФК «Равшан»:

- Не хочу оправдываться, но прошу не винить моих футболистов. Они показали все, что могли. Мы играли с соперником наравне, во втором тайме даже превосходили их в нескольких моментах. Однако они, в отличие от нас, использовали свои шансы, а мы - нет. Поражение – моя вина, ведь проигрывает только тренер. Нужно учесть и то, в каких условиях готовился «Равшан». Нет смысла перечислять все проблемы. Что есть - то есть. Будем готовиться к следующему матчу, а там соперник более серьезный, чем сегодняшний. Могу обещать только, что улучшим игру. Пусть простят наши болельщики, мы старались, но не получилось. С нашими условиями трудно добиваться успеха, тем более - на таком уровне, как АФК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ас-Сафа» - гроза таджикских клубов

«Ас-Сафа» - гроза таджикских клубов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ