05.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кемал Алиспахич: «Иншааллах, мы обыграем сборную КНДР!»

29.02.2012, 19:24
В преддверии сегодняшнего матча шестого тура 3-го раунда отборочного турнира ЧМ-2014 между национальными сборными Таджикистана и КНДР накануне состоялась предматчевая пресс-конференция тренеров и капитанов команд.

Сначала с представителями масс-медиа пообщался главный тренер сборной Таджикистана Кемал Алиспахич и капитан национальной команды Махмадали Садыков.

- Нам предстоит провести непростой матч, - начал пресс-конференцию Алиспахич. - Как-никак сборная КНДР выступала на последнем чемпионате мира в ЮАР. Мы изучали игру корейцев на DVD-дисках. Поэтому мы понимаем, что из себя представляет наш соперник. У них очень быстрые игроки и им нельзя давать пространства. Точной тактики вам я не смогу рассказать – сами увидите. Наши ребята должны биться за страну. Мы постараемся выложиться на максимум своих возможностей. Мы играем дома и у нас есть преимущество своего поля, мы очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков. Я уверен, что будет аншлаг на стадионе. Постараемся порадовать болельщиков.

- Господин Алиспахич, как вы думаете, мы обыграем сборную КНДР?

- Иншааллах!

- На какой срок с вами заключен контракт?

- Пока мы договорились о том, что я буду готовить команду к матчу с КНДР и к финальной части Кубка вызова АФК в Непале. В данный момент я не думаю о контракте. Все мое внимание сосредоточено на матче.

- Как на вас вышла Федерация футбола Таджикистана?

- Через менеджера сборной Нура Умарова. Мы познакомились в прошлом году в Сирии, когда я возглавлял «Аль-Иттихад», он был комиссаром нашего матча с узбекским «Шуртаном». Мы хорошо пообщались и обменялись контактами. А в январе этого года раздался звонок от вице-президента Федерации футбола Таджикистана Валерия Турсунова. Именно он и предложил мне возглавить вашу национальную сборную.

Капитан сборной Таджикистана, полузащитник душанбинского «Истиклола» Махмадали Садыков в преддверии встречи с КНДР в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 сказал, что отдаст все силы для победы. «Это последняя игра в отборочном раунде. Постараемся завершить турнир на мажорной ноте. Появление в сборной нового главного тренера дало команде новый толчок. В нашей сборной прекрасная атмосфера. Мы понимаем, что завтра болельщики ждут от нас победы. И мы отдадим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков», - заявил капитан национальной сборной.

Затем на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной КНДР Юн Джонг Су и принимавший участие в пресс-конференции игрок гостей Пак Нам Чол.

- В перовом матче в Пхеньяне сборная Таджикистана против нас играла в закрытый футбол, поэтому нам пришлось потратить много сил, чтобы взломать оборону соперника, - говорит наставник корейцев. - Таджикская команда в завтрашнем матче не думаю, что будет играть от обороны. В составе соперника есть индивидуально сильные футболисты.

- У вас есть какие-то изменения в составе сборной?

- В Таджикистан мы приехали без двух своих легионеров – нападающих Чон Тхэ Сэ и Пак Гван Рёна, выступающих в немецком «Кёльне» и швейцарском «Базеле» соответственно. Кроме того, три наших игрока пропускают завтрашний матч с Таджикистаном из-за дисквалификаций. Вместо них мы привлекли в сборную несколько молодых футболистов.

- Как оцениваете состояние поля на худжандском стадионе?

- Оно оставляет желать лучшего.

Полузащитник сборной КНДР Пак Нам Чол, который стал автором победного гола в матче с Таджикистаном 6 сентября в Пхеньяне, был краток на сегодняшней пресс-конференции.

«Думаю, что шансы обеих команд равны. Конечно, на стороне Таджикистана преимущество своего поля. Мы с уважением относимся к вашей сборной, но сюда мы приехали только за победой», - заявил футболист.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кемал Алиспахич: «Иншааллах, мы обыграем сборную КНДР!»

Кемал Алиспахич: «Иншааллах, мы обыграем сборную КНДР!»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ