07.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Десять медалей таджикских бойцов на чемпионате Азии

04.03.2014, 13:02
На состоявшемся в Тегеране чемпионате Азии по смешанным единоборствам (ММА) сборная Таджикистана завоевала пять золотых, два серебряных и три бронзовых медалей. Таджикский боец Артур Одилбеков стал абсолютным чемпионом первенства.

Сборная Таджикистана вернулась из Ирана, где приняла участие в чемпионате Азии по смешанным единоборствам. Соревнования проходили с 22 по 26 февраля в Тегеране, в спорткомплексе имени Имама Хомейни с участием 560 бойцов.

Как сообщил «АП» президент Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) Таджикистана Ахтам Хокиров, нашу сборную на этом первенстве представляли 18 спортсменов.

«Чемпионат был открытым и в нем приняли участие лучшие бойцы из 23 стран мира. Поединки проходили в двух возрастных группах – с 15 до 18 лет, а также с 18 лет и старше. Несмотря на большое число участников и острую конкуренцию, нашим бойцам удалось проявить себя и завоевать десять медалей, пять из которых – золотые, а Артур Одилбеков стал обладателем пояса абсолютного чемпионат Азии», - сообщил А.Хокиров.

По его словам, среди юношей отлично выступил на соревнованиях 17-летний Убайдулло Раджабов (60 кг), занявший первое место. Он провел 4 боя, одержав во всех досрочную победу с применением болевых приемов.

Второе «золото» среди юношей завоевал Мухсин Каримов, выступивший в весовой категории 65 кг. В финале он удушающим приемом заставил капитулировать бойца из Афганистана.

Среди взрослых «золото» чемпионата в весе 82 кг досталось Олиму Сафарову. Умело используя свой любимый прием «кимура» (Болевой прием локтя, названный в честь знаменитого японского дзюдоиста Масахико Кимуры, - прим. ред.), Олим сумел пробиться в финал, где встретился с азербайджанским файтером.

«Бой был принципиальным. Перед началом поединка соперник Олима заявил, что «кимура» Сафарова на него не пройдет, и он победит нашего бойца. Но Олим уже в первом раунде применив свой «коронный» прием, заставил азербайджанца сдаться», - рассказал Ахтам Хокиров.

Неоднократный победитель международных первенств Артур Одилбеков, представлявший нашу сборную в весе 86 кг, и на этот раз показал высокое мастерство и занял первое место. Еще одно «золото» и пояс абсолютного чемпиона Азии Артур завоевал, уверенно победив в решающем бою представителя хозяев чемпионата.

Серебряные медали на этом первенстве достались Фарруху Шаропову (взрослые, 56 кг) и Рахмонзода Киёмиддину (юноши, 56 кг).

Бронзовых наград чемпионата были удостоены Худойдод Рахмонов (+95 кг), Солех Хасанов (95 кг) и молодой боец Фируз Каримов (65 кг).

Теперь, по словам руководителя Лиги, таджикские спортсмены готовятся к открытому чемпионату Северной Америки по смешанным единоборствам (ММА), которая состоится с 22 по 24 марта в штате Виржиния США. На этом первенстве таджикскую команду представят тренер Ахтам Хокиров, а также спортсмены Зухурбек Нурмахмадов, Убайдулло Раджабов, Сухроб Холиков, Муин Гафуров, Рустам Бокиев, Аъзам Азизов и Аъзам Хокиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Десять медалей таджикских бойцов на чемпионате Азии

Десять медалей таджикских бойцов на чемпионате Азии
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ