10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмаджон Хабибуллоев не будет главным тренером «Регара». Команду возглавил Алишер Хакбердиев

15.02.2014, 11:42
Председатель футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» Шариф Назаров опроверг информацию о том, что турсунзадевскую команду возглавил рулевой молодежной сборной Таджикистана Махмаджон Хабибуллоев. По его словам, на пост наставника турсунзадевского клуба официально назначен Алишер Хакбердиев, который ранее занимал должность старшего тренера команды.

Напомним, ранее официальный сайт ФФТ распространил информацию о том, что Махмаджон Хабибуллоев вернулся в «Регар-ТадАЗ» и стал новым главным тренером команды, однако эта информация не подтвердилась.

В четверг, 13 февраля, под руководством президента «Регар-ТадАЗа» Шарифа Назарова на стадионе «Металлург» в Турсунзаде состоялась первое общее собрание команды, на котором новым главным тренером был назначен Алишер Хакбердиев.

Официальный сайт семикратного чемпиона Таджикистана пишет следующее: «Как известно, из-за мирового кризиса в алюминиевой промышленности, главный спонсор клуба сегодня переживает нелегкие времена. В связи с этим, и по причине завершения контрактов игроков, не был окончательно решен главный вопрос клуба – кто будет играть в новом сезоне, кто возглавит команду, и когда начнутся учебные сборы. Чтобы не упустить время, бывший тренер металлургов Махмаджон Хабибуллоев вместе с Алишером Хакбердиевым собрал местных футболистов и приступил к самостоятельным тренировкам. Однако организационные вопросы так и остались нерешенными. С целью поставить точку в этом вопросе, члены клуба инициировали проведение общего собрания коллектива с участием всех его руководителей.

Открыл собрание его председатель Шариф Назаров. В своём выступлении он напомнил собравшимся, что в настоящее время у компании ТАЛКО, которая содержит клуб, имеются значительные, а порой непреодолимые сложности, которые не позволяют пока погасить все задолженности по выплатам. Хотя и руководители компании не планируют закрыть клуб, решение финансовых проблем в ближайшее время не видится возможным. К сожалению, констатировал председатель клуба, сегодня мы не можем воспользоваться нашей загородной базой, в которой отключена электроэнергия, а сама база законсервирована. У нас возникают трудности с транспортом и многими необходимыми условиями. И эти обстоятельства вокруг клуба стали порождать всякие слухи.

«По причине невыплаты долгов по заработной плате мы не смогли с достоинством попрощаться с нашими коллегами Наджмиддином Толибовым, Амоншо Содатсайровым, футболистами Хуршедом Махмудовым, Комилом Саидовыи, Ахтамом Хамрокуловым, да и многими другими, с которыми мы вместе выполняли задачи. Хочу поблагодарить их за совместную работу и за их достойный вклад. Но мы обязательно решим этот вопрос», - сказал Шариф Назаров.

Спортивный директор клуба Шавкат Солехбаев отметил, что после неудачи в первом круге прошлого чемпионата на имя спонсора клуба были поданы заявления от председателя и руководства клуба с просьбой об их отставки в полном составе. Однако эти просьбы не были приняты руководителями ТАЛКО. И это не смотря на экономические трудности компании. В ближайшее время будут обсуждены вопросы финансирования клуба и подписаны соответствующие документы. «В этом году нами принято решение обкатать местную молодёжь. Дубль в прошлом сезоне достойно завоевала первое место в первентсве, и футболисты вполне могут играть в основном составе. Но при этом мы должны понимать, что могут быть задержки с выплатой зарплаты, поэтому футболисты сегодня должны принять решение», - сказал спортивный директор.

На собрании выступили и сами футболисты, которые наряду с возникшими у них трудностями, выразили единодушное мнение выступать за родной клуб, при любых обстоятельствах. В своих выступлениях футболисты выразили доверие новому главному тренеру и заверили, что приложат все усилия для успешного выступления в сезоне и поддержания заслуженной чести клуба.

Бывший наставник металлургов Махмаджон Хабибуллаев выразил солидарность в связи с назначением Алишера Хакбердиева на пост главного тренера команды и сказал, что именно в трудные моменты видно кто по-настоящему болеет за клуб. «Мне позвонил Хакбердиев и сказал, что нужно собирать ребят и приступать к тренировкам. И, несмотря на все трудности, мы собрались и начали подготовку. Я рад, что мой воспитанник достиг высокого признания. Он был моим учеником, затем помощником. Теперь он главный тренер, и я с удовольствием пожму ему руку. Я готов помогать ему в работе советами, знаниями и опытом, потому что «Регар-ТадАЗ» - это мой клуб и моя судьба», - сказал Хабибуллаев в своём выступлении.

На собрании футболисты выбрали своего капитана. Такой чести удостоился ветеран «Регар-ТадАЗа» Фаррух Чориев.

По плану тренеров «Регара», до установления благоприятной погоды и хороших условий на поле, команда будет проводить ежедневные тренировки в спорткомплексе «Самандар-ХХI». А в ближайшую субботу на запасном поле «Металлурга» состоится двухсторонняя тренировочная игра. После первого цикла тренировочных сборов Алишер Хакбердиев назовет окончательный состав «Регар-ТадАЗа».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмаджон Хабибуллоев не будет главным тренером «Регара». Команду возглавил Алишер Хакбердиев

Махмаджон Хабибуллоев не будет главным тренером «Регара». Команду возглавил Алишер Хакбердиев
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ