06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаким Фузайлов отправлен в отставку с поста главного тренера ташкентского «Локомотива»

14.02.2014, 08:29
Бывший защитник душанбинского «Памира» и национальной сборной Таджикистана по футболу Хаким Фузайлов отправлен в отставку с поста главного тренера вице-чемпиона Узбекистана ташкентского «Локомотива».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, после того, как «Локомотив» не смог пройти в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов АФК, уступив дома действующему обладателя Кубка АФК СК «Кувейту» (1:3), руководство ташкентского клуба приняло решение расторгнуть контракт с 49-летним таджикским специалистом Хакимом Фузайловым.

Вместо Фузайлова новым главным тренером «железнодорожников» был назначен экс-наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов.

После увольнения Фузайлова ташкентский клуб, скорее всего, покинет и известный в прошлом нападающий душанбинского «Памира» Вазген Манасян, который был старшим тренером «Локомотива».

Хаким Каюмович Фузайлов родился 12 августа 1964 года в Курган-Тюбе. Начинал карьеру в кургантюбинском «Пахтакоре». С 1986 по 1992 год выступал в душанбинском «Памире». В 1992 году перешёл в московский «Локомотив». В составе железнодорожников играл в ответном матче Кубка УЕФА 1993/1994 против «Ювентуса» (0:1). Вместе с командой завоевал бронзовые медали чемпионата России 1994. В 1995 году перестал попадать в состав и в середине сезона принял приглашение тульского «Арсенала», игравшего во второй лиге. Выступал за туляков два с половиной года, был капитаном команды. По окончании сезона-1997 у Фузайлова были предложения от красноярского «Металлурга», «Дустлика» из Узбекистана и клуба второго французского дивизиона, однако он предпочёл завершить выступления.

Четыре из шести матчей за сборную Таджикистана Фузайлов сыграл против Узбекистана. В 1996 году он провёл свой единственный гол за национальную команду, положив начало разгрому Узбекистана со счётом 4:0 в отборочном турнире Кубка Азии.

Тренерскую карьеру начал в конце 1990-х, возглавлял ФК «Бухара» и самаркандское «Динамо». В 2003 году возглавлял узбекский «Андижан», год спустя был назначен тренером подмосковного «Титана». В 2005 году работал в калужском «Локомотиве». С 2005 по декабрь 2011 занимал должность тренера-селекционера в ФК «Ростов» и московском «Локомотиве». В январе 2012 года был назначен вице-президентом ташкентского «Локомотива» по селекционным вопросам. В мае того же года вошёл в тренерский штаб, а впоследствии стал главным тренером команды.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаким Фузайлов отправлен в отставку с поста главного тренера ташкентского «Локомотива»

Хаким Фузайлов отправлен в отставку с поста главного тренера ташкентского «Локомотива»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ