03.12 20:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Футбольный февраль

10.02.2014, 16:11
До старта чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги остается чуть менее двух месяцев. Команды, несмотря на сильные холода, ведут подготовку к новому сезону.

БОЛЬШИНСТВО клубов высшей лиги приступило к сборам еще в январе, а кулябский «Равшан» успел провести международный матч с йеменским клубом «Ал-Ярмук» в Турсунзаде за выход в групповой этап Кубка АФК.

Пока другие победители и призеры первой лиги ищут средства для участия в высшей лиге, истаравшанская команда «Далерон-Уротеппа» уже заявила о готовности выступить в чемпионате. Игроки клуба в рамках подготовки к сезону-2014 принимают участие в предсезонном турнире на кубок санатория «Бахористон» в Кайраккуме под руководством нового тренера Ахлиддина Турдиева.

Накануне известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана по футболу Ахлиддин Турдиев прибыл в Истаравшан и был представлен игрокам команды «Далерон-Уротеппа» в качестве главного тренера клуба.

Турдиев выступал за такие клубы, как «Шодмон» (Гиссар), «Ситора» (Душанбе), «Варзоб» (Душанбе), «Шахтер» (Солигорск), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде) и «Хима» (Душанбе). Турдиев является неоднократным чемпионом и обладателем Кубка Таджикистана. В 2005 году выиграл Кубок президента АФК в составе турсунзадевского «Регара». Также становился бронзовым призером чемпионата Белоруссии вместе с солигорским «Шахтером», с которым выступал в Кубке УЕФА. За сборную Таджикистана он выступал с 1997 по 2004 годы, провел более 20 матчей. В качестве главного тренера Турдиев работал в душанбинском «Энергетике». В последние годы трудился в Академии футбола столичного «Истиклола». В декабре прошлого года Турдиев успешно окончил курсы по получению тренерской лицензии категории «А» Азиатской футбольной конфедерации.

В турнире кубка «Бахористон», который пройдет с 7 по 22 февраля, помимо «Далерон» примут участие душанбинский «Истиклол», вахдатский «Хайр», а также казахстанские клубы - «Жетысу» (Талдыкурган), «Актобе» (Актобе) и «Кызылжар» (Петропавловск).

Команды «Жетысу» и «Актобе», выступающие в премьер-лиге Казахстана, привезут в Кайраккум свои дублирующие составы. А петропавловский «Кызылжар», который в прошлом сезоне занял третье место в первой лиге чемпионата Казахстана, скорее всего, выставит на турнир кубка санатория "Бахористон" основной состав. Отметим, что команда «Кызылжар» раньше называлась «Есиль», и ее цвета в 2001-2002 годах защищал известный в прошлом полузащитник национальной сборной Таджикистана Умед Алидодов.

Матчи на кубок «Бахористон» пройдут по круговой системе в один круг с 7 по 23 февраля на футбольных полях санатория. Победитель и призёры будут определены по наибольшему количеству набранных очков. В матче открытия турнира встретились серебряный призер чемпионата Таджикистана сезона-2013 душанбинский «Истиклол» и бронзовый призер, вахдатский «Хайр».

Между тем, как сообщает сайт ФФТ, двукратный чемпион Таджикистана по футболу кулябский «Равшан», который в матче плей-офф Кубка АФК-2014 одержал волевую победу над йеменским «Аль-Ярмуком» (2:1), начнет групповую стадию турнира выездным поединком против трехкратного чемпиона Омана клуба «Сувайк» в конце февраля.

Это стало известно после того, как «Сувайк» не смог в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов АФК обыграть на своем поле кувейтскую «Аль-Кадсию», уступив финалисту Кубка АФК-2013 со счетом 0:1. Теперь оманский клуб продолжит свое выступление в групповом раунде Кубка АФК-2014, где его соперником в матче первого тура в квартете «А» станет чемпион Таджикистана кулябский «Равшан». Эта игра состоится 25 февраля и пройдет на стадионе «Сиб Стэдиум» в Маскате, который вмещает 15 тысяч зрителей.

Во втором туре 11 марта дома кулябский клуб встретится с ливанской «Сафой». Если к тому времени реконструкция поля Центрального республиканского стадиона Душанбе, где в ближайшее время будет уложен искусственный газон, будет завершена, то «Равшан» примет «Сафу» на главной арене страны. Матч третьего тура в группе «А» «Равшан» также проведет дома. 18 марта соперником подопечных Гайратали Мирахмедова станет иорданский клуб «Зат Рас».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Футбольный февраль

Футбольный февраль
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ