05.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главным тренером команды «Далерон-Уротеппа» назначен Ахлиддин Турдиев

07.02.2014, 08:05
Известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана по футболу Ахлиддин Турдиев прибыл в Истаравшан и был представлен игрокам команды «Далерон-Уротеппа» в качестве главного тренера клуба.

Как сообщает федерация футбола Таджикистана (ФФТ), ровно два месяца остаётся до старта 23-го по счету чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Одним из участников чемпионата станет истаравшанская команда «Далерон-Уротеппа», которая дебютирует в высшем дивизионе под началом нового главного тренера.

На этой неделе на собрании команды игрокам был представлен новый главный тренер – Ахлиддин Турдиев, которого таджикские болельщики знают не понаслышке. В игровой карьере Турдиева значатся такие клубы, как «Шодмон» (Гиссар), «Ситора» (Душанбе), «Варзоб» (Душанбе), «Шахтер» (Солигорск), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде) и «Хима» (Душанбе).

Отметим. Турдиев является неоднократным чемпионом и обладателем Кубка Таджикистана. В 2005 году выиграл Кубок президента АФК в составе турсунзадевского «Регара». Также становился бронзовым призером чемпионата Белоруссии вместе с солигорским «Шахтером», с которым выступал в Кубке УЕФА.

За сборную Таджикистана выступал с 1997 по 2004 год, провел более 20 матчей. В качестве главного тренера Турдиев работал в душанбинском «Энергетике». В последние годы трудился в Академии футбола столичного «Истиклола». В декабре прошлого года Турдиев успешно окончил курсы по получении тренерской лицензии категории «А» Азиатской футбольной Конфедерации.

На этой неделе истаравшанская команда «Далерон-Уротеппа» вышла из отпуска и приступила к тренировочному процессу. В рамках подготовки к сезону-2014 «Далерон» примет участие на предсезонном турнире на Кубок санатория «Бахористон» в Кайраккуме, где соперниками подопечных Турдиева будут душанбинский «Истиклол», вахдатский «Хайр», а также казахстанские клубы «Жетысу» (Талдыкурган), «Актобе» (Актобе) и «Кызылжар» (Петропавловск).

Футбольная команда «Далерон-Уротеппа» в прошлом году заняла третье место в первенстве Таджикистана среди команд первой лиги и после отказа от участия в высшей лиге сезона-2014 победителя первого дивизиона пянджского «Саройкамара» и серебряного призера худжандской «Эсхаты» получила право на повышение в классе. На днях «Далерон» официально подтвердил свое участие в высшей лиге чемпионата Таджикистана-2014, старт которого намечен на 5 апреля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ