05.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦСКА «Памир» может отказаться от участия в чемпионате Таджикистана-2014

31.01.2014, 17:55
Душанбинский футбольный клуб ЦСКА «Памир» может отказаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги сезона-2014.

По словам достоверного источника в оборонном ведомстве, руководство министерства обороны РТ приняло решение о реорганизации ФК ЦСКА «Памир» и о том, что клуб не примет участия в чемпионате Таджикистана.

«Министр обороны Шерали Мирзо еще не подписал письмо об отказе команды участвовать в чемпионате Таджикистана по футболу сезона-2014. Живем с надеждой, что команда все же сохранится», - сказал источник.

Напомним, что клуб ЦСКА «Памир» был образован по инициативе прежнего министра обороны Шерали Хайруллоева, который является большим ценителем футбола и в союзные годы являлся болельщиком душанбинского «Памира», выступавшего в первой и высшей лигах чемпионата СССР.

В середине 90-х годов прошлого столетия Шерали Хайруллоев взял некогда именитую команду под свою личную опеку, и не дал ей кануть в небытие. «Памир» был переименован сначала в СКА ПВО «Памир», а с 1998 года - СКА «Памир». В 2000 и 2002 годах команда занимала четвертое место в чемпионате, а в 2001 году стала бронзовым призером.

В последующие сезоны столичная команда занимала 5-8 места. В сезоне-2007 СКА «Памир» был объединен с командой ЦСКА, и с тех пор выступал в чемпионате Таджикистана под названием ЦСКА «Памир». В прошлом сезоне команда заняла предпоследнее место в турнирной таблице.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ