08.12 15:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Исполком ФФТ запретил клубам выплачивать футболистам подъёмные

30.01.2014, 12:55
Исполнительный комитет Федерации футбола Таджикистана решил запретить клубам выплачивать футболистам денежные средства в качестве подъёмных.

В случае обнаружения подобных фактов клуб будет оштрафован на 40 тыс. сомони. Кроме того, каждый клуб высшей и первой лиг, как и со второго круга прошлого сезона, в этом году будет обязан включать в стартовый состав на матч одного молодого игрока до 19 лет.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, руководители команд обязаны включать в протокол матча, в стартовый состав команды на игру чемпионата и первенства Таджикистана среди команд высшей и первой лиг, а также Кубка Таджикистана одного игрока 1995 года рождения. В ходе матча замена этого игрока разрешается производить только игроком указанного возраста или моложе.

В случае получения молодым игроком 1995 года рождения красной карточки или получения травмы, вместо него на поле должен выходить игрок 1995 года рождения или моложе и один игрок старшего возраста обязан покинуть поле.

По данным ФФТ, в случае нарушения данного положения команде будет засчитано поражение со счетом 0:3 и наложен штраф на 1000 сомони.

В матчах молодежных составов команд высшей лиги руководители команд имеют право включать в протокол игры 8 игроков 1996 года рождения и не более 3 игроков старшего возраста.

В случае нарушения данного положения команде будет засчитано поражение со счетом 0:3 и наложен штраф на 1000 сомони.

Исполком ФФТ также принял решение о том, что каждый клуб имеет право заявлять для участия в чемпионате, первенстве и Кубка Таджикистана 6 иностранных футболистов. В ходе матча в составе команды на поле одновременно могут находиться не более 4 футболистов-легионеров. Удостоверения у этих игроков по цвету зеленые.

Сумма членского взноса на одного члена клуба следующая: для высшей лиги – 100 сомони, молодежного состава – 50 сомони, первой лиги - 50 сомони.

За нарушение игровой формы игрока, команда привлекается к денежному штрафу на сумму 500 сомони.

В случае неуплаты или неполной уплаты взносов в установленный срок, а также непогашения задолженности по наложенным штрафам в предыдущем и текущем сезонах с футбольного клуба снимается три очка или команда исключается из списка участников соревнований.

Принимающий клуб должен принимать все возможные меры для проведения игры в тот же день, в течение одного часа со времени начала матча. Дозаявлять футболистов по окончании трансферного перехода запрещается.

Футболисты 1977 года рождения (вратари 1974 г.р.) не имеют право играть в матчах чемпионата высшей лиги, первенства среди команд первой лиги и молодёжном первенстве.

Футболист, зарегистрированный в качестве не любителя, не может быть зарегистрирован в качестве любителя до истечения 90 (девяносто) дней со дня окончания футбольного сезона предыдущего года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Исполком ФФТ запретил клубам выплачивать футболистам подъёмные

Исполком ФФТ запретил клубам выплачивать футболистам подъёмные
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ