02.12 23:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмаджон Хабибуллоев: «Мы не расстроены столь крупным поражением»

28.01.2014, 08:38
Главный тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу Махмаджон Хабибуллоев по окончании матча третьего тура группового Кубка Содружества против команды Украины, который завершился поражение его подопечных со счетом 1:4,сказал, что не расстроен столь крупным результатом.

Отметим, что «молодежка» Таджикистана, набрав два очка, заняла третье место в группе «А» и не смогла выйти в четвертьфинал турнира. Таджикские футболисты теперь продолжат борьбу за 9-12-е места на Кубке Содружества-2014.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер молодежной сборной Таджикистана:

– В первом тайме у нас получалось играть вторым номером, от обороны. Мы убегали в контратаки, у нас получались быстрые прорывы. Но уже через 10 минут после начала второго отрезка игры футболисты устали. У нас кончились силы, потому что накануне провели сложную игру. Но мы хотели посмотреть на всех игроков, которых вызвали в нашу молодежную сборную, поэтому не расстроены даже столь крупным поражением.

– Вы сказали, что вышли играть против Украины вторым номером. Это из-за усталости, о которой вы упомянули, или просто решили сменить тактику?

– Я еще перед началом турнира сказал, что сборные Украины и России – фавориты Кубка Содружества. Играть с ними в открытый футбол было бы не совсем правильно. И вы правы в том, что игра с командой Кыргызстана отняла много сил. Исходя из этого, решили попробовать играть на контратаках, осторожно.

– Но в то же время, проигрывая 0:3, ваши ребята пошли вперед и реально угрожали воротам соперника. Попали в перекладину, забили гол. Может, стоило сразу играть с Украиной более смело?

– Просто к тому времени мы уже провели несколько замен и у тех, кто вышел на поле, было больше сил. Именно они и создали эти моменты и могли, наверное, забить еще. Но их не поддержали другие игроки. Они устали и ходили по полю практически пешком.
– Для ребят важно, что они смогли забить гол престижа?

– Конечно! Любой гол дорог, даже при счете 0:10. В начале игры ребята боялись соперника, поэтому были осторожны. А потом терять уже было нечего. И игроки думали, что у них может получиться забить еще. Гол престижа очень важен для них.

Сергей КОВАЛЕЦ, главный тренер молодежной сборной Украины:

– Сегодня мы играли в знаменательный день, в День полного снятия Блокады Ленинграда. Это светлый день для нашего народа. Сам матч проходил в интересной борьбе. Но у нас долго не получалась концовка, завершение атаки, не проходил последний пас. Возможно, ребята почувствовали, что уже вышли из группы и поэтому решили не выкладываться полностью. Была расслабленность. Но мы смотрим не на результат, а на качество игры. Ошибок в первом тайме у нас было очень много. Причем технических ошибок. И это не давало нам развить успех. Но во втором тайме удалось забить и довести игру до победы.

– Владислав Калитвинцев забил великолепный гол дальним ударом. Он регулярно забивает такие мячи, тренирует такие удары, или это случайность?

– Влад – хороший игрок с поставленным ударом. Он часто забивает такие голы, если помните, в прошлом году такой же гол он забил в ворота сборной России. Вообще, удар – это завершение атаки. И если парень владеет таким ударом, то этим надо пользоваться. Искать возможность в игре, чтобы нанести прицельный удар по воротам.
– Сегодня вы существенно поменяли стартовый состав. Довольны ли вы тем, как проявили себя игроки?

– Доволен. Самое главное – чтобы был результат. Но у тех, кто вышел с самого начала, были ошибки технического плана, над исправлением которых надо работать. А в игре помочь ребятам проще, потому что ошибки сразу видны и на них можно указать.

– Ваш 11-й номер, Акулинин, очень много сегодня ошибался. И в передачах, и в завершающих ударах, и в подыгрыше. Но ему удалось открыть счет в матче. Вы его не заменили именно по этой причине – в качестве благодарности за первый гол?

– Мы пытаемся так построить работу, чтобы каждый футболист получил свое игровое время, чтобы успеть посмотреть, на что он способен. Ведь мы сюда приехали практически без подготовительного периода. И нам важно, чтобы все игроки были равномерно задействованы в игровых отрезках. Вы правы, он действительно много моментов загубил. Реализуй он все, счет мог бы быть и 5:0 и 6:0, но это игра, это футбол. Хорошо, что у игрока атаки есть моменты. Если есть моменты, значит, будет и гол. И он свой гол забил.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмаджон Хабибуллоев: «Мы не расстроены столь крупным поражением»

Махмаджон Хабибуллоев: «Мы не расстроены столь крупным поражением»
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ