03.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сборная Таджикистана примет участие в отборочном раунде Кубка Азии-2019

27.01.2014, 09:31
Азиатская футбольная Конфедерация приняла решение увеличить количество участников Кубка Азии-2019. Начиная со следующего континентального первенства, в финальной стадии турнира примут участие не 16 команд, а 24.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, начиная со следующего розыгрыша, Кубок Азии по футболу будет расширен до 24 команд. Такое решение было принято на заседании комитета соревнований АФК, которое прошло в минувшую субботу в Омане под председательством президента Ассоциации футбола Объединенных Арабских Эмиратов Юсуфа Аль-Серкала. Чтобы обеспечить большое количество международных матчей для национальных ассоциаций азиатского континента, комитет принял решение обновить турниры для сборных, а также упростить критерии оценки для участия в клубных соревнованиях АФК

Обращаясь к членам комитета, президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа призвал членов ассоциаций придерживаться изменения, которые предлагаются на заседании.

«Соревнования являются основными продуктами АФК, и я рад, что они находятся в хороших руках. Мы должны продавать наш продукт и приносить доход для поддержания футбола по всему континенту. Я уверен, что изменения, которые происходят, будут иметь большое влияние в азиатском футболе, и принесут пользу нашим членам-ассоциациям», - сказал руководитель азиатского футбола.

В соответствии с новым форматом, было принято решение о расширении участников финальной части Кубка Азии до 24 команд вместо 16. Кубок вызова АФК, который пройдет в этом году в мае на Мальдивских островах, станет последним.

Кроме того, квалификационные раунды чемпионата мира и отборочные циклы Кубка Азии будут объединены. В зависимости от количества заявок, национальные сборные будут разделены на восемь групп на первом предварительном этапе. Если все 47 ассоциаций-членов Азиатской футбольной Конфедерации подтвердят свое участие в первом отборочном раунде, то в таком случае будут образованы 7 групп по 6 команд, а одна группа будет состоять из 5 команд. Игры пройдут с разъездами по системе «дома – выезд».

Восемь победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места, автоматически забронируют себе место на Кубок Азии-2019, и во втором раунде квалификационного турнира будут бороться на попадание на чемпионат мира-2018 по футболу в России.

24 команды, занявшие вторые-пятые места в первом отборочном раунде, будут бороться за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2019. Отметим, что на этом этапе отборочного цикла будут созданы шесть групп по четыре команды в каждой. Игры, как и в первом раунде, будут проходить с разъездами по системе «дома – выезд». Путевки в финальную часть Кубка Азии-2019 получат первые две команды из каждой из шести групп.

Отметим, что сборная Таджикистана еще ни разу не участвовала в финальной части Кубка Азии. В последний раз наша национальная команда принимала участие в отборочном раунде азиатского первенства 11 лет назад – в 2003 году.

Комитет соревнований Азиатской футбольной Конфедерации также принял решение составить рейтинг членов-ассоциаций на основе выступления их сборных и клубов за последние четыре года в соревнованиях АФК.

После подтверждения рейтинга, члены-ассоциации, занимающие с 1 по 24 места, будут иметь право выступления в Лиге чемпионов АФК-2015. Помимо того, члены-ассоциации в верхней части рейтинга (топ-24), должны пройти критерии лицензирования клубов. Члены-ассоциации, которые занимают в рейтинге с 25 до 32 места, будут иметь право на участие в Кубке АФК-2015, начиная с группового раунда. У членов-ассоциаций, располагающихся на 33-47 местах в рейтинге АФК, будет возможность сыграть в Кубке АФК со стадии плей-офф.

Напомним, что в последнем рейтинге АФК Таджикистан занимал 26-е место. Если ничего не изменится, что чемпион Таджикистана сезона-2014 начнет борьбу с группового раунда Кубка АФК-2015.

Все решения комитета соревнований должны быть ратифицированы и утверждены на заседании Исполнительном комитете АФК, после чего вступят в силу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сборная Таджикистана примет участие в отборочном раунде Кубка Азии-2019

Сборная Таджикистана примет участие в отборочном раунде Кубка Азии-2019
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ