19.10 05:12
Привет, гость
 

Рустами Эмомали обещает поддержать Кулябский "Равшан"

01.02.2012, 19:00
Расширенное заседание Федерации футбола Таджикистана с участием представителей футбольных клубов, а также некоторых руководителей районов и городов республики состоялось накануне в Душанбе.

Как сообщает сайт ФК «Истиклол», открывая совещание, новоизбранный президент ФФТ Рустам Эмомали сообщил, что целью данного мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с организацией чемпионата республики среди команд высшей лиги.

По словам первого вице-президент ФФТ Валерия Турсунова, в нынешнем сезоне чемпионат планируется провести в два круга. Точное количество участников чемпионата на расширенном совещании определить не удалось.

Ссылаясь на нехватку финансов и отсутствие спонсоров, несколько представителей команд первой лиги пожелали воздержаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги. О своей готовности к участию в чемпионате-2012 заявили

«Зарафшон» (Пенджикент) и «Истаравшан» (Истаравшан). Фархорская команда «Хосилот» также изъявила желание принять участие в чемпионате, однако и этот коллектив нуждается в финансах.

Председатель города Куляба Абдугаффор Рахмонов в своем выступлении попросил Рустама Эмомали оказать содействие в поисках спонсора для бронзового призера прошедшего сезона «Равшана», поскольку у клуба истек срок контракта с предыдущим спонсором - «Агроинвестбанком».

Президент ФФТ заявил, что уже нашёл для клуба нового спонсора, но, в то же время призвал руководство «Равшана» поработать с болельщиками, которые иногда перегибают палку.

В своем выступлении председатель Кургантюбинского «Вахша» Исроил Шарипов отметил важность создания детских команд в клубах высшей лиги. Рустам Эмомали поддержал эту идею, заявив: «Мы должны поддержать развитие детского футбола, что позволит воспитать игроков с новым мышлением и подходом к игре. Надеюсь, что эстафету вскоре подхватят другие клубы, в частности турсунзадевский «Регар-ТадАЗ».

По словам Валерия Турсунова, в нынешнем году руководству футбола республики предстоит решать множество задач. Турсунов сообщил, чтов марте Таджикистан посетит оценочная инспекция Азиатской футбольной конфедерации, которая ознакомится с состоянием инфраструктуры клубов республики.

«Начиная с 2013 года, наши клубы имеют шансы принять участие в групповом этапе Кубка АФК, а для этого нужно подготовить поля, стадионы», - подчеркнул Турсунов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустами Эмомали обещает поддержать Кулябский "Равшан"

Рустами Эмомали обещает поддержать Кулябский "Равшан"
19.10.2017

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ