07.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФФТ намерена запустить футбольный телеканал

20.01.2014, 10:13
Глава сборной Таджикистана Мухсин Мухаммадиев, отвечая на вопросы читателей «АП», заявил, что руководство Федерации футбола Таджикистана планирует в ближайшее время запустить футбольный телеканал, по которому будут показывать матчи чемпионата республики. Таким образом ФФТ надеется найти новые имена в футболе.

Мухаммадиев возглавил таджикскую сборную в июне минувшего года. До этого с июня 2008 года был спортивным директором казанского «Рубина».

Своей задачей он считает вывести сборную в финальную часть Чемпионата мира 2018 года.

«Шансы есть у всех, в том числе и у нас. Есть время для подготовки, и мы будем стремиться завоевать путевку на чемпионат мира 2018 года», - отметил Мухаммадиев.

Мухсин Мухаммадиев родился в Душанбе. Советский, таджикский и российский футболист, нападающий. Мастер спорта СССР (1988).

Начинал карьеру в Пахтакор (Курган-Тюбе). С 1985 - в ведущем клубе Таджикской ССР - в душанбинском «Памире».

Сезон 1992 начинал в «Памире», провел в независимом чемпионате Таджикистана 3 игры и забил 5 мячей. Осознавая, что уровень чемпионата крайне низок, сразу после полуфинального матча на Кубок СНГ 1992 остался в Москве и принял приглашение Юрия Сёмина перейти в московский «Локомотив».

Позже играл за клубы «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Москва), «Локомотив» (Нижний Новгород), «Анкарагюджю» (Турция), «Бухара» (Бухара), «Шинник» (Ярославль), «Самарканд» (Самарканд), «Арсенал» (Тула), «Витязь» (Подольск) и другие.

В 1995 году сыграл один матч за сборную России. За сборную Таджикистана сыграл также один матч в товарищеской встрече со сборной Узбекистана (2:2. Оба мяча таджикской сборной - на счету М.Мухаммадиева).

В 1998 был приглашен в «Аустрию» (Вена), которая искала острого форварда. Контракт заключил до конца сезона, по истечении которого вернулся в Россию.

Завершил профессиональную игровую карьеру в 2002 году в клубе второго дивизиона России «Витязь» Подольск, после чего продолжил работу в том же клубе на тренерской должности. С 2007 по 18 апреля 2008 года главный тренер «Витязя», который стал победителем в зоне «Центр» второго дивизиона.

В июне 2008 года назначен спортивным директором казанского «Рубина».

С июля 2013 года - главный тренер Национальной сборной Таджикистана.

Достижения
• Чемпион России: 1994 в составе «Спартак» (Москва)
• Победитель в Первой лиге СССР: 1988 (с клубом «Памир» Душанбе, который впервые получил право на участие в высшей лиге)
• Победитель зоны «Центр» Второго дивизиона ПФЛ в качестве тренера

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФФТ намерена запустить футбольный телеканал

ФФТ намерена запустить футбольный телеканал
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ