08.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошла первая встреча нового руководства ФФТ с футбольными клубами

31.01.2012, 15:04
Во вторник, 31 января в Душанбе состоялось совещание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана с участием представителей футбольных клубов, а также руководителей областей и районов страны.

Открывая совещание, новоизбранный президент ФФТ Рустам Эмомали сообщил, что целью данного мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с организацией чемпионата республики среди команд Высшей лиги, другие актуальные проблемы развития футбола в стране.

«Мы пригласили на совещание и руководителей областей и районов республики, от которых во многом зависит развитие футбола в стране. Надеюсь, встреча пройдет открыто, по-деловому», - выразил надежду глава федерации страны.

Первый вице-президент ФФТ Валерий Турсунов сообщил, что в нынешнем сезоне чемпионат планируется провести в два круга. Точное количество участников чемпионата определить не удалось. Ссылаясь на нехватку финансов и отсутствие спонсоров, несколько представителей команд первой лиги пожелали воздержаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд Высшей лиги.

О своей готовности к участию в чемпионате-2012 заявили «Зарафшон» (Пенджикент) и «Истаравшан» (Истаравшан). Фархорская команда «Хосилот» также изъявила желание принять участие в чемпионате, однако и этот коллектив нуждается в финансах.

В своем выступлении председатель курган-тюбинского «Вахша» Исроил Шарипов отметил важность создания детских команд в клубах.

Рустами Эмомали поддержал эту идею, заявив: «Мы должны поддержать развитие детского футбола и вырастить игроков с новым мышлением, с новым подходом к игре».

«К сожалению, за последние 20 лет наш футбол заметно отстал в своем развитии. Нам необходимо вместе, сообща найти пути возрождения и процветания таджикского футбола», - сказал известный футбольный специалист Шариф Назаров.

По словам В. Турсунова, в нынешнем году руководству футбола республики предстоит решать множество задач. «Уже в марте в Таджикистан посетит оценочная инспекция Азиатской футбольной Конфедерации, которая ознакомится с состоянием инфраструктуры клубов республики. И начиная с 2013 года, наши клубы имеют шансы принимать участие в групповом этапе Кубке АФК, а для этого нужно подготовить поля, стадионы», - сообщил вице-президент ФФТ.

В. Турсунов напомнил, что в новом чемпионате, старт которого намечен на 6 апреля, по сравнению с прошлым годом сумма заявочного взноса для клубов Высшей лиги уменьшилась с 45 тысяч сомони до 40 тысяч.

Предварительно, первенство Таджикистана среди команд Первой лиги начнется с 25 апреля и будет проходить в 2 круга. Сезон откроется розыгрышем Кубка Федерации футбола Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошла первая встреча нового руководства ФФТ с футбольными клубами

В Душанбе прошла первая встреча нового руководства ФФТ с футбольными клубами
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ