04.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Молодежка» Таджикистана завершила первый этап подготовки к Кубку Содружества-2014

30.12.2013, 08:09
Молодежная сборная Таджикистана по футболу, составленная из игроков не старше 21 лет завершила первый этап подготовки к Кубку Содружества-2014 – так называемый «втягивающий» сбор, проходивший в течение 17 дней в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в последний день первого учебно-тренировочного сбора молодежная сборная Таджикистана планировала провести контрольный матч со сборной клубов страны на искусственном поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе, однако игра была отменена из-за погодных условий – в связи с выпавшим снегом.

В итоге на первом этапе подготовки наша молодежная сборная провела только один контрольный матч – со сборной Хатлонской области, в котором сыграла в результативную ничью – 2:2.

Как сообщил главный тренер молодежной сборной Таджикистана Махмаджон Хабибуллоев, по окончании сбора игроки получили небольшой отпуск – неделю отдыха – и вновь приступят к тренировкам уже после новогодних праздников 5 января.

«Перед тем, как разойтись по домам игроки молодежной сборной получили индивидуальные задания от тренерского штаба на весь период отдыха. На втором этапе сборов, который пройдет с 5 по 19 января в Душанбе, мы планируем провести два товарищеских матча. 12 и 18 января наша «молодежка» померится силами с двукратным чемпионом страны кулябским «Равшаном» и со сборной клубов Таджикистана, с которой не удалось сыграть на первом сборе. Некоторые игроки молодежной сборной были заранее проинформированы, что не будут вызваны на второй этап подготовки, куда будут приглашены 26 футболистов. На втором сборе мы также хотим увидеть в деле трех новых игроков из гафуровского «Парвоза», пянджского «Саройкамара» и душанбинского «Локомотива». По итогам этого сбора определимся с окончательным составом из 20 игроков, которые примут участие на Кубке Содружества-2014. На турнире в Санкт-Петербурге каждая команда хочет проявить себя с лучшей стороны, добиться максимального результата. Кто-то выхода из группы, кто-то победы в турнире. Мы тоже ставим задачу выхода из группы. Вообще группа нам досталась ровная, не слабая. Лично я считаю фаворитом нашего квартета сборную Украины. Остальные три команды имеют одинаковые шансы. Все будет зависеть от готовности команд к каждому конкретному матчу», - сказал Махмаджон Хабибуллоев.

Напомним, что Кубок Содружества-2014 пройдет с 24 января по 2 февраля в Санкт-Петербурге. По итогам жеребьевки турнира «молодежка» Таджикистана оказалась в группе «А».

Свой первый матч на групповом этапе турнира сборная проведет 24 января против Эстонии. 25 января таджикские футболисты померятся силами со своими сверстниками из Кыргызстана, а 27 января сыграют с «молодежкой» Украины.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ