10.12 23:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Равшан» собирается дать бой йеменскому «Аль-Ярмуку»

24.12.2013, 18:23
Наставник кулябского «Равшана» Маруф Рустамов, признанный лучшим тренером года по версии издания «Варзиш-Спорт», в беседе с корреспондентом «АП» назвал это событие отличным завершением 2013 года.

«Равшан» в этом году дважды добился успеха. Конкуренты приложили все усилия, чтобы осложнить нам жизнь. Конечно, в хорошем спортивном смысле этого слова. Мы еще в начале сезона поставили перед собой задачу стать чемпионами. Я говорил ребятам тогда, что могу общаться с ними как друзья только вне работы. А в рабочее время требовал строгого соблюдения дисциплины. Ключевыми факторами нашего успеха стали поддержка спонсоров, болельщики и игровая дисциплина», - отметил он.

По словам Маруфа Рустамова, команда собралась достаточно квалифицированная, он особо отметил заслуги легионеров, кроме того, команду усилили такие игроки как Далер Тухтасунов, Алексей Неъматов. Они постоянно держали соперников в напряжении. «Мы победили в чемпионате, и это самое главное, - отметил тренер. - Мы рады, что стали чемпионами республики второй год подряд. Это идеальное завершение сезона, на протяжении которого «Равшан» не давал себе расслабления».

Как отметил Рустамов, команда должна забыть этот успех и готовиться к будущим соревнованиям. Впереди престижный турнир – Кубок АФК. К сожалению, в этом году АФК отнял одно место у Таджикистана. Из-за небольшой реформы, произведенной в связи с принятием новых стран в турнир, нашей республике отведено лишь одно место для участия в турнире. И теперь одному «Равшану» придется побороться за престиж Таджикистана в клубном турнире Азии.

Для того, чтобы пробиться в групповой этап, кулябским футболистам придется доказать свое превосходство над чемпионом Йемена – клубом «Аль-Ярмук». Отборочный раунд состоит из одного матча, и он состоится в Таджикистане 2 февраля.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы обыграть йеменский клуб и выйти в групповой этап Кубка АФК, - считает М. Рустамов. – Нам повезло в том плане, что играем дома. Поэтому не имеем права упустить свои шансы. Мы серьезно готовимся к матчу, и дадим бой сопернику».

Команда в качестве домашней арены выбрала кургантюбинский стадион «Пахтакор».

Как сообщил Рустамов, в ближайшее время комиссия Азиатской футбольной конфедерации (АФК) должна проинспектировать стадион «Пахтакор» на предмет готовности к проведению матча.

По словам тренера, футболисты «Равшана» начнут подготовку к Кубку АФК в Кулябе, затем проведут сборы в Турции.

Маъруф Рустамов опроверг слухи о финансовых затруднениях в команде. «Наоборот, мы собираемся укрепить свой состав новыми игроками». В список желанных футболистов «Равшана» вошли такие игроки, как полузащитник «Истаравшана» Илхом Баротов, ганский нападающий «Энергетика» Патрик Адо и форвард «Регара» Ахтам Хамрокулов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Равшан» собирается дать бой йеменскому «Аль-Ярмуку»

«Равшан» собирается дать бой йеменскому «Аль-Ярмуку»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ