04.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Истиклолу» указали на дверь

03.12.2013, 16:13
Азиатская футбольная Конфедерация не допустила душанбинский «Истиклол» - обладателя национального кубка Таджикистана на соревнования за Кубок АФК-2014. Бороться за этот трофей будет, как и в прошлом году, кулябский «Равшан» - чемпион страны по футболу. Письмо о том, что Таджикистан будет лишен второго участника в Кубке АФК, поступило в адрес Федерации футбола Таджикистана.

Как известно, Таджикистан в прошлом году получил право выставлять 2 команды – чемпиона и обладателя Национального кубка во второй по значимости клубный турнир континента – на Кубок АФК.

В дебютном сезоне Таджикистан на этом турнире представляли кулябский «Равшан» и турсунзадевский «Регар». Обе команды выступили неудачно, набрав всего 3 очка на двоих. Из-за этого коэффициенты таджикских клубов в рейтинге АФК снизились, и Конфедерация решила забрать одно место у Таджикистана. Кроме того, в зону «Запад», куда включен и Таджикистан, вошли новые члены – Палестина и Кыргызстан.

Чтобы попасть в основной групповой этап, чемпиону Таджикистану – «Равшану» придется играть стыковой матч с командой «Аль-Ярмук» из Йемена.

Как сообщает пресс-служба команды «Истиклол», шансы на участие команды в клубном турнире Азии все-таки сохраняются, так как команды часто снимаются с турниров по разным причинам – то из-за нестабильности обстановки в регионе, как было с командами из Сирии, то из-за нехватки финансов.

В настоящее время представители «Истиклола», которые должны были участвовать в жеребьевке Кубка АФК в Куала-Лумпуре (Малайзия), возвращают билеты обратно в авиакассы.

Письмо о том, что Таджикистан будет лишен второго участника в Кубке АФК, поступило в адрес Федерации футбола Таджикистана.

Футбольный клуб «Истиклол» был создан по инициативе нынешнего президента ФФТ Рустама Эмомали в 2008 году. В 2010 и 2011 годах «Истиклол» стал чемпионом республики, в 2012-13 годах выиграл серебряные медали чемпионата страны.

Главным тренером «Истиклола» в этом году был назначен ветеран душанбинского «Памира» и московского «Торпедо» Олег Ширинбеков. Под его руководством команда в финале Кубка страны победила «Регар-ТадАЗ», и получила право на участие в Кубке АФК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Истиклолу» указали на дверь

«Истиклолу» указали на дверь
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ