08.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Саройкамар» и «Эсхата» вышли в высшую лигу

26.11.2013, 14:26
Завершились игры чемпионата Таджикистана по футболу среди команд первой лиги.

Обыграв на выезде худжандскую «Эсхату» со счетом 2:1, команда «Саройкамар» из Пянджа завоевала золотую медаль первенства. Согласно регламенту чемпионата, обе команды получили право играть в следующем сезоне в высшей лиге.

В случае отказа одной из команд от участия в высшем дивизионе, путевку получит третья команда – «Далерон» из Истаравшана, а если и у этой команды не хватит средств для получения лицензии, то такую возможность получит четвертая команда – «Куктош+С» из района Рудаки.

По словам начальника отдела по проведению соревнований ФФТ Шавката Ахмедова, команда «Истаравшан», занявшая последнее место в чемпионате высшей лиги, продолжит соревнование в первом дивизионе.

Как известно, в начале сезона с дистанции сошел «Панджшер» из района Руми. Таким образом, в следующем году опять получится нечетное число команд в высшей лиге - 11.

Ш. Ахмедов допускает вариант сохранения «Истаравшана» в высшем дивизионе, чтобы сделать количество участвующих команд четным. При этом он отметил, что согласно регламенту истаравшанцы не имеют право остаться в классе сильнейших, но в порядке исключения в этом году могут пойти навстречу желанию команде играть в высшем дивизионе. В ближайшее время ФФТ рассмотрит этот вопрос, и будет принимать решение о допуске «Истаравшана» на соревнования высшей лиги.

Напомним, что уже который год в высшей лиге Таджикистана принимает участие нечетное количество команд, что вызывает неудобство в составлении четкого расписания матчей.

В 2009 году в высшей лиге было 9 команд, чемпионат был проведен в 4 круга, занявший последнее место кулябский «Равшан» сохранил прописку в лиге сильнейших. В 2010 году чемпионат финишировал 11-ю командами, последнее место заняла «Гвардия», которая также не вылетела в первый дивизион. В сезоне 2012 года высшая лига состояла из 13 команд, и 3 команды, занявшие последние места – «Зарафшон», «Гвардия» и «Хосилот» покинули лигу, однако не по спортивному принципу, а из-за нехватки финансовых ресурсов.

Исходя из этого опыта, футбольные эксперты пророчат «Истаравшану» сохранение места в высшей лиге, если все будет в порядке с финансовым обеспечением у этой команды.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Саройкамар» и «Эсхата» вышли в высшую лигу

«Саройкамар» и «Эсхата» вышли в высшую лигу
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ