10.12 12:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дикий фитнес

03.01.2012, 20:21
НОВАЯ ПРОГРАММА

Не вписываетесь в график групповых занятий фитнесом? С помощью простых, свойственных нашему телу движений вы сможете провести занятие дома!

Занятия по системе wild fitness (дословно — «дикий фитнес») пользуются большой популярностью на Западе. И это не просто очередной модный фитнес-тренд: эффективность «диких» тренировок доказана многими любителями спорта. «Сейчас большинство людей тренируются на силовых и кардиотренажерах, которые дают однообразную и монотонную нагрузку, — говорит Фрэнк ФОРЕНСИХ, биолог, автор книги The Exuberant Animal Play Book. — Другое дело — прогулки быстрым шагом (или бег в медленном темпе) на улице, легкие аэробные упражнения, командный спорт. В нем присутствует элемент игры, что важно для поддержания мотивации к занятиям спортом».

Дикие, но одомашненные

• Однако не спешите бросать занятия на тренажерах или со свободными весами и отправляться бегать на мороз, «Безусловно, упражнения в стиле wild fitness помогают поддерживать форму. Однако, чтобы сжечь калории и укрепить мышцы в домашних условиях, лучше дополнить их занятиями на эллипсоиде или велотренажере (как вариант, ходить либо танцевать в быстром темпе, — прим. ред.). Эти тренажеры не дают ударной нагрузки на ноги, что очень важно в случае проблем с суставами и связками, — рассказывает Николай ЦИГАНКОВ, главный врач «Кинези профи». — А также раз в неделю проводите силовую тренировку с легкими гантелями. Еще очень хорошо плавать в бассейне и организовывать функциональные тренировки с использованием балансировочной доски или босу». Хотите ощутить силу природы? Тренируйтесь по нашему адаптированному плану, — и вы почувствуете эффект дикого фитнеса на себе!

ПЛАН ТРЕНИРОВОК

• Занимайтесь 3 раза в неделю. Дополните тренировки одной силовой и одной кардиотренировкой средней интенсивности продолжительностью 30-40 минут (на беговой дорожке, эллипсоиде, бегом на месте).

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• медицинский мяч весом 1,5-3 кг и фитбол

1. ЗВЕРИНАЯ ПОХОДКА

Дикий фитнес


Работают мышцы рук, пресса, плеч и мышцы-стабилизаторы.

Примите позу планки, кисти рук строго под плечами, стопы упираются мысками в пол. На выдохе сделайте шаг левой рукой и правой ногой вперед {не опуская колени на пол). Двигайтесь в этом направлении столько, сколько позволяет пространство, затем вернитесь в исходную позицию. Выполняйте упражнение в течение 2-3 минут.

Совет тренера: Вы можете усложнить это упражнение, выполняя поочередные подъемы правой руки и левой, ноги в неподвижном положении.

2. СХВАТИТЬ ПЛОД

Дикий фитнес


Работают косые мышцы пресса, мышцы бедер и рук. Лягте спиной на фитбол и согните колени, руки согнуты в локтях на уровне плеч. На выдохе вытяните правую руку вверх и вправо и одновременно выполните скручивание вправо. На вдохе вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение 1-2 минуты, затем поменяйте руку. Выполните 2-3 подхода.

Совет тренера: Чтобы усложнить упражнение, возьмите в руки гантели весом 1-1,5 кг. И выполняйте упражнение в энергичном темпе.

3. ХОДЬБА ПО КАРНИЗУ
Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и мышцы-стабилизаторы. Встаньте прямо, согните локти, поднимите кисти на уровень плеч и разведите руки шире плеч. На выдохе выполните широкий шаг левой ногой в левую сторону и продолжайте двигаться в левую сторону так, будто вы идете по карнизу. Выполняйте упражнение в течение 2 минут в обе стороны.

Совет тренера: Удерживайте спину как можно ровнее, двигайтесь вправо-влево вдоль одной линии.

4. ПЛАВАНИЕ

Дикий фитнес


Работают мышцы пресса, плеч и мышцы-стабилизаторы. Лягте животом на фитбол, ноги выпрямлены, руки опущены вниз, мыски упираются в пол. На выдохе поднимите правую руку и выполните ею круговые вращения (удерживайте фитбол левой рукой в неподвижном положении) в течение 1-2 минут. После этого выполните упражнение другой рукой в течение 1-2 минут. Повторите упражнение дважды.

Совет тренера: Если вам тяжело, поднимите корпус и выполните махи обеими руками вперед-назад или по кругу (как вам легче).

5. ЗАКЛИНАНИЕ ДУХОВ

Работают бицепсы, трицепсы, а также мышцы плеч.

Возьмите в руки медицинский мяч. «Нарисуйте» в воздухе мячом большую восьмерку (в верхней точке поднимите мяч над головой), затем «нарисуйте» знак бесконечности (восьмерка «на боку»). Выполняйте упражнение в течение 2-3 минут.

Совет тренера: Попытайтесь «нарисовать» знак бесконечности, лежа спиной на фитболе.

6. ДИКИЕ ПЛЯСКИ

Работают мышцы бедер, ног и ягодиц. Встаньте прямо, слегка согните колени и наклонитесь немного вперед. Согните руки в локтях и двигайтесь широким приставным шагом в левую сторону (насколько позволяет пространство), затем в правую сторону. Выполняйте упражнение в течение 4 минут.

Совет тренера: Попробуйте выполнять прыжки в разные стороны — так, как велит природа!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дикий фитнес

Дикий фитнес
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ